「SOP讓衛生局擁至高權力」卻釀憾事 恩恩爸怒批:誰設置誰負責

出版時間 2022/06/23
恩恩爸爸要求衛生局長及消防局長下台。翻攝自視訊訪問
恩恩爸爸要求衛生局長及消防局長下台。翻攝自視訊訪問

新北市中和區2歲男童恩恩確診死亡案,恩恩爸持續追尋真相,怒控消防局長黃德清、衛生局長陳潤秋應下台負責。新北市長侯友宜昨天(22日)表示會自我反省檢討,負起全部責任,並配合司法偵辦。但恩恩爸對此今天(23日)砲轟:「你(侯友宜)早上說要扛責任,一問你具體作為是什麼,你下午又改口,你不覺得你的說法很反覆嗎?」恩恩爸強調,黃德清及陳潤秋一定要下台,如果這種長官還留在位置上,只會禍害以後的民眾,至於侯友宜去留,就交給年底選民決定。

恩恩爸昨天(22日)晚間在臉書上PO文,再度提出7大疑點:
1、誰制定新北這個SOP?誰該為此負責?
2、衛生局(衛生所)失聯的原因?當下的指揮官是誰?
3、消防局和衛生局人員,對於病況的詢問太少,為何要不斷重複問個資?先進的防疫派遣系統在哪裡?
4、衛生局和雙和醫院的通聯記錄和電話錄音,檔案紀錄在哪?
5、雙和當天有不收covid病患嗎?為什麼分隊還要回頭找勤務中心確認「不是有通報不收?」衛生局怎麼通報聯繫的?消防局救護科是怎麼布達的?
6、消防局第一通的接線值勤員有明確把恩恩意識不清狀況,轉達給施小姐嗎?當下勤務中心的指揮狀況如何?當日指揮官是誰?
7、第一通電話已經知道恩恩昏迷,為什麼沒有判斷要緊急派車處置,卻要我們打1922?

熱門新聞:恩恩爸感謝吹哨者再提7大疑問 「誰制定新北SOP?誰該負責?」

恩恩爸表示,從橫向11通錄音檔聽到的疑點,需要新北市政府好好說明。新北市獨創SOP到底是誰制定的?但昨天市府仍然沒給出答案,這SOP讓衛生局擁有至高權力的派車權限卻沒有考慮到緊急確診病患的就醫需求,消防局還得聽衛生局指示才能出車。不需要有人為制定這個SOP負責嗎?設置這個很糟糕的SOP,卻沒有備援計劃,是陳潤秋還是侯友宜,請說明並為這個政策負責。

熱門新聞:北市酒店狂歡誤會衝突釀1傷 警噴辣椒水制止帶回6人

恩恩爸也質疑,消防局有價值7、8千萬的執勤系統,第一通接電話的執勤人員應該電腦就要直接立案,病患的狀況為何可以全部拋上系統,當今天有需要轉達給另一個同仁做後續處理時,理論上要有一個系統將畫面及資料拋過去。但大家卻看到,消防局施小姐後續打電話給衛生局、雙和醫院時,都沒有說出關鍵字來,每一次的電話都不知道恩恩的病程又更嚴重。恩恩爸表示,他並不是想獵巫,但是真的很想知道4月14日當天勤務中心指揮官是誰?執勤狀況如何?為何會有這種病患訊息傳達不準確的狀況發生,感覺好像用飛鴿傳書、用手抄遞過去

針對新北市長侯友宜昨天表示會扛起責任。恩恩爸質問:「扛起責任具體的做法是什麼?」恩恩爸呼籲侯友宜,希望市府將行政調查報告以及內部的調查報告,以及4月中送醫時提交給CDC的報告,這3份報告提交出來。

但昨天下午媒體詢問時,侯市長又改口,說已經交給公正的司法單位去調查。恩恩爸怒控:「你早上說要扛責任,一問你具體作為是什麼,你下午又改口,你不覺得你的說法很反覆嗎?」恩恩爸認為,侯市府目前是以拖待變,上午說扛責任,下午又繞回司法,說法繞來繞去,沒誠意想解決問題負起責任。且市府這邊目前完全沒有人與他聯繫。

恩恩爸最後強調,侯市長一定要帶著消防局長黃德清、衛生局長陳潤秋為此事負責道歉。另外黃德清及陳潤秋一定要下台,因你們制定了不好的SOP,整個過程荒腔走板,如果這種長官還留在位置上,只會禍害以後的民眾。至於侯友宜是民選市長,下不下台不是我說了算,至於年底他會不會連任,就交由廣大的選民去判斷。(突發中心黃子騰/新北報導)

新北市長侯友宜昨天表示會負起責任。新北市政府提供

恩恩爸提國賠求償1元 新北法制局「這2點得先釐清」
恩恩爸提國賠求償1元 新北法制局「這2點得先釐清」
出版時間: 2022/07/01 10:10
揹黑鍋!中央誤植時序害新北無辜被罵多日 侯友宜一聲長嘆:勿再謠傳
揹黑鍋!中央誤植時序害新北無辜被罵多日 侯友宜一聲長嘆:勿再謠傳
出版時間: 2022/06/29 11:28