廣播金鐘主持「阿國」 持毒又被抓 手機殼「不明粉末」露餡

出版時間 2022/06/20

警廣前知名主持人阿國(本名洪宗適,56歲)2019年持有安非他命被逮黯然離職,隔年獲緩起訴,孰料昨天(19日)凌晨3時許,再次於台北市松江路38巷內,被巡邏的中山分局警員攔查到持有毒品,當場查獲安非他命1小包及吸食器。警方透露,因阿國手機殼有不明粉末,讓眼尖警員當場發現;警訊後,依毒品罪嫌移送法辦。《蘋果新聞網》聯繫阿國,他手機關機,訊息未讀。

熱門新聞:周玉蔻曝恩恩案「橫向錄音檔」 新北消防局人員自首!給了高中同學卓冠廷

阿國昨天凌晨遇警方盤查,當場查獲毒品及吸食器。翻攝畫面

據悉,國、台語雙聲帶主持的阿國,過去負責警廣下午4時至6時的節目,曾獲10座廣播金鐘獎肯定,卻在2019年12月18日下午與網友約砲時,在台北市信義區松仁路夜店附近人行道,被警方查獲身上持有少量安非他命被帶回分局偵辦,訊後被依毒品罪送辦。

據了解,阿國隔年3月獲緩起訴,不久也重回廣播圈,當時阿國接受《蘋果新聞網》專訪,聲淚俱下後悔「對不起已故的媽媽」,孰料昨天(19日)再次持毒被逮。

熱門新聞:少年涉殺人未遂被捕 警移送脫逃!變裝藏南部4天落網

警方發現阿國手機有不明粉末,進而查獲安非他命及吸食器。翻攝畫面

據指出,昨天(19日)凌晨3時許,阿國獨自搭乘計程車到松江路38巷下車,隨即拖著行李箱進入巷內,巧遇當時巡邏的中山警分局警備隊警員,阿國當時神情緊張,也讓盤查的警員察覺異樣,就在阿國拿出手機時,警員發現手機殼有異樣,請阿國將手機殼拆下,當下測得毒品反應。

據悉,阿國眼見紙包不住火,主動交出安非他命1小包及吸食器,阿國表示,近期家庭及工作壓力太大,為了舒緩壓力,不得已之下,才施用先前所遺留下的安非他命想消除疲勞;對於吸毒再次被逮非常懊悔,偵辦過程坦承案情且深具悔意。警訊後,依涉犯毒品危害防制條例移送台北地檢署偵辦。(突發中心林志青、娛樂中心/台北報導)

警方依毒品罪嫌將阿國移送法辦
阿國昨天在松江路一處巷弄被抓到持毒。警方提供

陽明交大「奈米超穎透鏡」登國際期刊 將應用半導體、先進光電
陽明交大「奈米超穎透鏡」登國際期刊 將應用半導體、先進光電
出版時間: 2022/06/28 10:30
形象崩壞!林義傑涉著作權蟑螂 基隆市府要求停辦「綠能馬拉松」
形象崩壞!林義傑涉著作權蟑螂 基隆市府要求停辦「綠能馬拉松」
出版時間: 2022/06/24 12:07