嘉義32人水上摩托車團橫跨澎湖 1女乘客落海失蹤

出版時間 2022/05/28

一團22車32人的水上摩托車團,今早8時20分許就從嘉義布袋港出發要橫跨到澎湖東吉嶼一遊,結果9時許在外傘頂洲附近就有附搭後座的女子落海,澎湖海巡隊直到早上11時許才接獲通報加入協尋。

目前除了附近海域的海釣船主動加入協尋外,包括嘉義、台南和澎湖海巡隊及空偵機都加入救援,但到晚間仍一無所獲。

針對落海地點眾說紛紜,海上的海釣船在早上9時30分許就從無線電聽到有人落水,且地點在海峽中線,因此全船放棄海釣行程投入在東吉西海域一帶搜尋,不過澎湖海巡隊是遲至11時許才獲報,且落海地點是在外傘頂洲,並被指定搜尋東吉海域一帶。

水上摩托車隊在澎湖海域繞行,此非本新聞事件團體。翻攝畫面

加入搜尋的小3號海釣船船長邱林塗說,因為通報的事發海域在東吉島,所以他在東吉島附近巡航,只知道是一名女子落水,目前還沒找到。同船的釣客們聽到有人落水後,因為剛好在附近,全同意停止活動,趕快把釣竿收一收,就請船長加入搜尋行列了。

澎湖海巡隊在11時許接獲通報協尋當時,正執行外籍貨輪船於後送,因此到14時30分許,3583號巡防艇才抵達東吉東北7海里處開始搜尋。而13時30分許,東吉島也有10車10人的水上摩托車出發搜尋。

海巡艇在海上搜尋。小三號海釣船提供

澎湖海巡隊組主任薛耀倉說,這是民間的水上摩托車團體發起的旅遊活動,總計22車32人,從布袋港出發後,直接騎到澎湖的東吉島,結果在外傘頂洲外時一名後座的女子落水,截至目前還在搜尋當中。(地方中心許逸民/澎湖報導)