馮小妹打BNT後猝死!百日未下葬 家屬抬棺告疾管署求國賠

出版時間 2022/05/26
馮媽媽在楊志良陪同下,前往北院遞狀聲請國賠,卻在北檢申告鈴按鈴供記者拍照。呂志明攝
馮媽媽在楊志良陪同下,前往北院遞狀聲請國賠,卻在北檢申告鈴按鈴供記者拍照。呂志明攝

16歲的馮小妹去年底接種BNT疫苗,疑似產生不良反應,送醫不治死亡,家屬認為相關查驗單位都互踢皮球,讓馮小妹的遺體冰存超過百日,至今都未查明死因,無法入土為安,馮小妹的母親今天在多名新黨台北市議員參選人陪同下,到衛福部疾管署抬棺抗議,隨後在衛生署前署長楊志良的陪同下,前往台北地院對疾管署提告請求國賠500萬元。

馮媽媽日前召開記者會,談到女兒過世之後,她希望找真相,卻遭公部門與民代踢皮球,講到女兒在二殯冰存百天,早已面目全非,連自己都認不出來時,語氣十分虛弱更是頻頻哽咽,強調自己願意出面,只是希望未來不要再有人像她一樣。

16BNT 526
16歲馮小妹接種BNT後猝逝,新黨成員今(5/26)陪同馮媽媽到疾管署前抬棺抗議。賴昀岫攝

她說,當初她為了孩子的後事,打了百通電話給公部門,找過不知道多少議員與立委,但是大家都批皮球,讓女兒後事一直無法解決;馮母說,翻開女兒以前在母親節時給她的卡片,上面說她是最棒的媽媽,所以她一定要替女兒做該做的事。

今天上午,馮媽媽在多名新黨台北市議員參選人陪同下,前往衛福部疾管署抬棺抗議,隨後在衛生署前署長楊志良陪同下,前往台北地院遞狀控告疾管署,聲請國賠500萬元。

楊志良陪同馮媽媽到台北地院遞狀聲請國賠。呂志明攝

馮媽媽首先感謝社會各界聲援:「如果今天你是一個受害者的家屬,請你勇敢的站出來,我相信很多民意代表非常願意幫忙,若都不站出來,就讓這個政府上樑不正下樑歪,一直都不處理這些案件,我真的覺得陳部長他真的,所有的問題他都不去看,說我不實指控,也沒有證據,他眼睛瞎了,他真的眼睛瞎了,我真的覺得離譜。」

楊志良表示,馮媽媽只要一個公道「她是低收入戶吔」,然後語帶哽咽的說「她不能幫忙他的寶貝女兒,辦一個告別式都不行,人都被你害死就算了,連告別式都不行,你們看看有這樣的政府嗎?這叫什麼政府。」

有記者問楊志良,前副總統陳建仁說陳時中是最好的指揮官時,楊志良痛罵陳建仁「去你媽個蛋」。呂志明攝

有記者問他,前副總統陳建仁說陳時中是最好的指揮官,有什麼看法,沒想到楊志良伸出右手指向前方說:「我說陳建仁老弟,去你媽個蛋,來告我,陳建仁不要臉,他來告我好了,告我這個學長,我都不要講他其他的事情,他出來選總統我一定出來選總統,問題是我太老了」。

記者詢問楊志良,如何避免馮媽媽的案件再次出現,楊志良表示:「以前台北市健康中心,派公共衛生人員到老人家裡去,幫忙施打疫苗,然後連續5、6天打電話問一下有沒有狀況,這才是解決老人的問題,小孩一樣,不是打完疫苗就叫他回家,這個死亡不可能百分之百避免,全世界沒有這樣的醫療體系,但是我們是超過人家很多很多,這叫做SS BASE,超出預期的死亡,我們要譴責這個政府。」(呂志明/台北報導)

【更多精彩新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】


馮小妹打BNT後猝死!百日未下葬 家屬抬棺告疾管署求國賠
馮小妹打BNT後猝死!百日未下葬 家屬抬棺告疾管署求國賠
出版時間: 2022/05/26 19:25
他被宣告死亡 4年後竟離奇復活!真相曝光
他被宣告死亡 4年後竟離奇復活!真相曝光
出版時間: 2022/05/26 18:13