陳亮達上月才破全國紀錄奪7金 再拼亞洲帕奧成未盡遺願

出版時間 2022/05/25

帕運游泳國手陳亮達昨晚騎車行經高雄鳥松區公園路過彎時,摔進對向高雄客運輪下被輾斃,他所就讀的正修科大表示,陳亮達上月才在全國身心障礙國民運動會,勇奪7面金牌,並雙雙打破大會及全國紀錄,當時陳亮達表示,「接下來會把目標訂在今年10月的亞洲帕奧運動會,希望為國家多得幾面獎牌。」,如今已成永遠無法實現的遺願。

得年20歲的陳亮達出生就膝蓋以下缺損,且右手食指、中指與無名指「併指」,四肢只有左手正常,去年代表台灣參加東京帕拉林匹克運動會,今年四月又在全國身心障礙國民運動會,勇奪7面金牌,且雙雙打破大會及全國紀錄,他為正修科大休閒與運動管理學系一年級學生,校方原擬準備這個月頒發獎勵金1萬元肯定他,現只能轉交給家屬。

陳亮達出賽破紀錄。陳亮達提供

正修科大休閒運動管理系主任李龍淵表示,陳亮達個性樂觀,不會因自身殘障與同學互動有距離,在校表現佳,今早他接到教官電話得知其死訊,他非常震驚,校長已同意提前頒發畢業證書給他。

陳亮達得獎無數,尤其上月在全國身心障礙國民運動會,勇奪7面金牌,當時陳亮達接受媒體訪問時說「自己在比賽前就給自己設了目標,然後朝著目標前進,接下來會先把今年的目標訂在 10月的亞洲帕奧運動會,就希望可以在上面多奪幾面牌這樣。」但現已成未盡的遺願。(地方中心吳慧芬/高雄報導)

陳亮達專精游泳,奪下多面獎牌。陳亮達提供