女伴行竊女友把風 大叔諸事不順假拜拜偷神尊

出版時間 2022/05/25

雲林麥寮一名涂姓男子(50歲)近期因為失業,內心頗為惆悵,感覺凡事都不順遂,竟動起神明歪腦筋,上週與同居2女性友人一起到當地一間宮廟拜拜,順手牽羊摸走廟內供俸的2尊王爺,期待偷神像回家,貼近神明更靈驗,豈料才2天,員警馬上找上門,3人見法網難逃均坦承犯行,訊後遭依竊盜罪移送雲林地檢署偵辦。

2
2尊遭竊神像,右為薛府王爺,左為廣澤尊王。民眾提供

廟內監視器拍下行竊過程。上週一(16日)下午1時許,涂男與2女分乘2輛機車抵達宮廟外,涂和林姓女友人入廟拜拜,留女友坐在外面把風,2人點香拜拜後,林女伸手摸走供桌上神像,接著便放入外套口袋中。

 2
涂男失業諸事不順,夥同2友人騎機車前往當地宮廟拜拜。民眾提供
林女伸手摸走供桌上神像,接著便放入外套口袋中。民眾提供

廟公事後拜拜時發現2尊神像不翼而飛,遂向台西分局報警求助。台西所所長林鈺家與員警潘慶翰受理報案,調閱附近監視器畫面,確認2神遭竊,經掌握涂男身分後,前往3人住處調查,就在門口桌上發現失竊神像。

警方調查,2尊遭竊神像分別為薛府王爺和廣澤尊王。涂男供稱,因為他最近失業,諸事不順,所以才會一時興起,將神明「請」回家坐陣鎮煞,希望有神在家能庇佑事事順心平安,未先知會造成廟方困擾,他深感抱歉。

「舉頭三尺不只有神明,還有監視器!」台西分局長黃念生呼籲,勿因惡小而為之。涂男3人未獲廟方同意便擅自「請」神回家,已觸《刑法》竊盜罪嫌,屬於公訴罪,警訊後將3人全部移送雲林地檢署繼續偵辦。(地方中心魏嘉良/雲林報導)

廟公指出神像原本供俸位置。民眾提供
2
廟務人員確認2尊神像失而復得,感謝警方協助。民眾提供