淫保全崩潰!密室囚少女要關21年 當眾垂降越獄2分鐘慘摔逮回籠

出版時間 2022/05/25
淫保全羅育祥(右,資料照片)築密室囚少女(左,翻攝照片)共被判刑21年6月,不堪牢獄生活的他又想逃獄。
淫保全羅育祥(右,資料照片)築密室囚少女(左,翻攝照片)共被判刑21年6月,不堪牢獄生活的他又想逃獄。

就是想逃!淫保全羅育祥為躲避10年牢獄之苦,2020年在新竹豪宅蓋密室,打算躲一段時間,並誘拐高雄14歲少女作陪。羅育祥被捕後又再被判刑11年6月,得在牢裡蹲到2042年1月,不堪牢獄生活的羅育祥仍舊想逃,今年情人節上午,他趁在高雄監獄廣場放風時,跑到合作社倉庫頂樓,在眾目睽睽下以細繩垂降準備越獄,還踹開想拉住他的旁人,不過細繩無法承受他的重量,他摔落踩斷刺絲網受傷,唉唉大叫,逃獄計畫執行2分鐘就宣告失敗,後被移監到台東監獄泰源分監執行,高雄地檢署偵查後依脫逃未遂罪將他起訴。

羅育祥(33歲)被判刑10年的性侵前案,是2018年5月任職保全公司區經理時,利用職務機會聯繫2名年僅15、16歲的中學生面試,羅男見2女涉世未深且有經濟壓力,碰面後竟以動物用麻醉藥品摻入飲料,迷昏少女性侵並拍下性愛影片及私處照片,一審2020年7月23日羅被判刑10年。

羅男不按牌理出牌,直接放棄上訴,讓判決定讞,原來他早就規劃好要躲避入獄,異想天開在母親新竹透天豪宅加蓋夾層密室,要葉姓妻子(20歲)在他案件一審宣判當天至雲林縣警局斗六分局公正派出所謊報他失蹤,準備在密室裡生活一陣子,希望列為失蹤人口7年後就能宣告死亡,到時候他就可以重生。

14
高雄14歲少女被羅育祥囚禁在新竹透天厝四樓密室。資料照片

為了這起密室逃亡計畫,羅男很早就開始佈局,除了偷蓋密室外,2020年4月,他以「電競陪玩員」名義誘騙高雄14歲少女打工上鉤,8月羅男提出有機會幫少女轉成正職員工薪水更多時,少女不疑有他,8月29日找閨密同學同行搭高鐵到新竹接受面試。

少女一到新竹,被羅男友人盧一帆接走載到竹東豪宅,藏在4樓夾層密室,因當天傍晚少女未依約定時間回到新竹高鐵站,少女母親也緊急po網協尋,引起社會關注,警方第3度到豪宅才找到密室,破壞門鎖後逮捕羅男,救出被擄66小時的少女。

少女遭囚密室需從雙層床架的上舖進入,天花板上去,再提拉紅線(紅圈處)將入口封閉。讀者提供

羅育祥被起訴後,一審依違反《兒少性剝削防制條例》判刑11年2月、偽造文書判刑8月,合併執行為11年6月,羅育祥之前是為了逃獄未上訴,這次遭重判後,他仍舊未上訴,本案於去年6月30日確定。

羅育祥被收押後,自2021年5月12日開始在高雄監獄執行,執行完畢時間為2042年1月25日,如果未獲假釋,他出獄已經快54歲。

捱不住牢獄生涯的羅育祥就是想逃,在被關了一年半後,羅育祥觀察過監獄地形,認為合作社頂樓倉庫緊連圍牆,有機會從頂樓垂降後越獄。今年2月14日上午10時,羅育祥趁大家在廣場放風運動時,偷偷攀爬圍牆到合作社倉庫頂樓,想自樓頂垂降至廣場圍牆外越獄。

9 1
高雄警方去年9月1日逮捕羅育祥。資料照片

但他的想法太天真,當他爬牆時,在場戒護人員、受刑人已經發現,獄方也在圍牆另一頭派人等候,旁人見狀上前想拉他下來,還被他踹開,羅育祥爬到頂樓拿出預藏的細繩垂降,因繩子無法支撐他身體重量,他重摔倒地,踩斷2條刺絲網,右小腿被刺傷,羅育祥眾目睽睽下的天真越獄計畫2分鐘結束,失敗收場。

事後羅育祥一如往常地坦承犯行,還不斷透露想逃的想法,並抱怨小腿受傷有膿包很痛,高雄監獄認為他嚴重影響其他受刑人,依《監獄行刑法》17條將他移監到台東監獄泰源分監關押,並將此案移送檢方偵辦。高雄地檢署根據監視器畫面,確認羅育祥當天有越獄行為,事證明確,依脫逃未遂罪將他起訴。(郭芷余/高雄報導)

【更多司法新聞,請按讚、追蹤、分享《蘋果陪審團》


慾男性幻滅!豪砸11萬體驗「冰火五重天」 竟是冷熱毛巾交替按摩
慾男性幻滅!豪砸11萬體驗「冰火五重天」 竟是冷熱毛巾交替按摩
出版時間: 2022/05/25 21:08
元宇宙外商結束台灣分公司 竟因不熟中文欠稅438萬
元宇宙外商結束台灣分公司 竟因不熟中文欠稅438萬
出版時間: 2022/05/25 15:32