侯友宜母昨過世!半年內雙親都往生 今忍悲出席市政總質詢

出版時間 2022/05/24

新北市長侯友宜父親侯溪濱去年11月20日過世享耆壽93歲,不料,母親侯呂秀蓮昨天晚間(23日)也往生,享耆壽90歲。侯友宜昨天與今天仍然照常出席新北市議會民進黨團總質詢。民進黨議員質詢時得知消息,特別向侯友宜致意,侯友宜則雙眼泛紅,雙手合十感謝議員關心,但並未對此做出回應。

侯友宜母親侯呂秀蓮昨晚過世,遺體目前在嘉義縣朴子市立殯儀館,但侯友宜昨今仍照常出席多項行程,以及新北市議會民進黨團總質詢。今天(24日)下午1時許消息傳出後,外界才得知此事,民進黨籍議員也特別向侯友宜表達安慰。據了解,侯家人非常低調婉謝各界花圈、花籃,家屬也將比照去年侯父過世時告別式模式低調治喪。

熱門新聞:疫無懼|目睹確診者居隔孤獨死 消防猛男悲嘆:在垃圾惡臭裡走完人生

新北市長侯友宜今天仍照常出席新北市議會總質詢。翻攝自新北市議會官網

市府幕僚表示,市長昨天到今天都一如既往,沒看出與平常有何不同,昨天從上午議會總質詢後到晚上回到市府看備詢資料,今天一早開會並討論行程,狀況絲毫不差,沒有半丁點私人情緒帶進工作,也沒跟身邊的人說起家事,大部分辦公室的人都是看到手機新聞推播,才得知此事。

不過,有昨天觀看議會直播的科室同仁發現,侯市長台上一直抓頭,有種焦燥不安的感覺,這是第一次看到市長這樣,現在回想起來才驚覺,可能是因為得知母親過世消息,展露市政在身無法脫身的無奈,與為人子的焦急感。

據了解,侯市長目前除將於5月29日回鄉參加家祭外,其餘市政行程如議會總質詢、疫情記者會等,仍會照常進行,而市府官員們也會循先前「侯父模式」,不會特地南下致意、也不送花圈,遵從侯市長低調治喪,而是留在北部繼續抗疫、專心市政。(突發中心黃子騰/新北報導)

熱門新聞:張善政約見好粗糙!桃議長邱奕勝「沒必要這樣」 鄭文燦「只談市政沒講善政」

侯友宜母親昨晚過世,但鐵漢如他今天上、下午仍照常出席議會質詢,對議員關心慰問一度紅了眼眶。黃子騰攝