獨家|遭挾酒店妹身世悲情 保護令難擋家暴夫又被擄虐!友人曝:她快崩潰

出版時間 2022/05/23

台南一名酒店妹長期飽受丈夫家暴,聲請保護令獲准,為了1歲大小孩只敢分居不敢離婚。豈料,昨清晨5時許下班突遭住台東的丈夫率2友人指責「幹嘛穿那麼露!」,當街被持刀強押上車,載往高雄又北上嘉義,途中遭搧巴掌、拳腳相向,身心受創,幸驚魂7小時後平安獲救。警方一次法辦六條罪,檢方也予以預防性羈押,避免被害人短期間又遭受傷害。

家暴夫堵到妻子下班,直接強押上車。讀者提供

《蘋果新聞網》接獲讀者獨家提供監視畫面,27歲楊姓女子和同事清晨下班步出門口,躲在騎樓的丈夫31歲林姓男子突然衝出,冷不防對妻勾住脖子強行押走,同事欲搭救,反遭林男出拳打傷,亮刀恐嚇「敢過來就試試看!」。

「她嚇到無處可躲了」讀者透露,楊女結婚一年多,原在高雄上班,育有一名1歲大的孩子,但丈夫長期吸毒神經兮兮,還頻頻家暴,「敢離婚,我就殺了妳爸媽。」,楊女一個多月前只好帶著孩子逃到台南工作,並聲請保護令,想不到仍被丈夫押走毒打。「她快崩潰了,我們都很擔心,希望司法能主持公道」。

 BMW
台東大武警分局獲報在太麻里攔截該輛藍色BMW。讀者提供

南市警二分局調查,31歲林姓男子與27歲楊姓妻子感情不睦,妻聲請保護令獲准,但丈夫因細故竟違反家暴防治法,昨日(22日)清晨5時40分率2名友人前往金華路一家酒店堵妻子下班,再持刀將人強押上一輛藍色BMW。

警方獲報展開調查,以車追人,發現車輛竟在台東縣現蹤,趕緊通報大武警分局協助攔截圍捕。台東警方於8時29分許在台9線太麻里段成功攔獲,但車上僅邱姓、李姓等2名男子,未見到這對夫妻。另起出咖啡包3包,逮人扣車,通報二分局警方到場共同偵辦。

莽夫持刀強押妻上車,遭南市警二分局逮捕。讀者提供
警方循線到嘉義大林某汽車旅館攻堅逮人。讀者提供

二分局指出,夫妻倆先行在高雄市下車,再轉搭計程車北上嘉義。專案小組於12時30循線前往嘉義大林鎮某汽車旅館房間攻堅,當場制伏林姓犯嫌,楊女安全獲救。現場起出36包k他命咖啡包(計206克)。

據了解,楊女一上車就被丈夫拳腳相向,「還穿那麼露」又挨了一記巴掌,任憑怎麼解釋,丈夫只用拳頭說話,相當惡劣。林嫌落網後,態度依舊囂張,訊時大多以「我不知道」、「忘記了」帶過,連警方都差點動怒,「吼!吸到『趴代』(台語:頭殼壞去)」

二分局全案依涉嫌妨害自由、毒品、恐嚇、傷害及違反家暴保護令、社會秩序報請地檢署偵辦,並聲請預防性羈押獲准。(地方中心王志弘/台南報導)

警方起出咖啡包。讀者提供
台東警方起出毒咖啡。讀者提供