確診人數破百萬!律師張靜偕楊志良告發蔡英文、陳時中、蘇貞昌涉殺人罪

出版時間 2022/05/20

新冠肺炎疫情嚴峻,國內自有疫情以來,至昨日累積確診人數已破百萬,律師張靜認為總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、疫情指揮中心指揮官陳時中,身為防疫政策負責人,竟無提前佈署安排,未能為國人準備充足防疫物資,造成多起傷亡事件,雖然編列8400億元抗疫預算,卻又涉嫌圖利廠商,今天上午前往台北地檢署,發起萬人告發3人涉犯殺人、廢弛職務成災及貪污罪活動。

張靜等人上午前往台北地檢署,現場有數十名民眾前往聲援,張靜並於現場發送100份告發狀,讓想告發的民眾簽署,楊志良也當場在告發狀上簽名,加入告發行列。

相關新聞:楊志良告發防疫3巨頭殺人貪瀆 律師:罪名難成立

 100
張靜於現場發送100份告發狀,讓想告發的民眾當場簽名。呂志明攝
楊志良當場在告發狀上簽名,加入告發行列。呂志明攝

張靜說,「大家都曉得,楊志良楊署長這2年來一直在推動發起生存革命,我在推動發起的叫做司法革命,今天我們的生存革命與司法革命,第一次同框同台,第一次的起手式的演出,一個國家如果人民都沒有辦法生存,這個國家很快就會滅亡,一個國家如果司法沒有公益,這個人民就活得沒有任何價值」。

他說,「所以生存革命跟司法革命,是促成我今天要在全國各地的地檢署發起一個遍地開花、大家一起按鈴申告活動,控告我們的當權者、執政者,蔡英文總統、蘇貞昌院長、跟陳時中部長也就是防疫中心的指揮官,這3個人我只能用4個字來形容『禍國殃民』,造成人民多大的生命財產損失,而他們完全怠忽職守、廢弛職務成災,所以告發狀列了4個罪名,第一是有1000多人死亡,第二是我聽說有7000、8000重傷躺在床上,甚至成為植物人,所以我們要告這3人殺人及重傷罪,而且因為他們的怠惰,所有的超前佈署都是假的,所以還告了刑法130條的廢弛職務成災」。

他並認為,整個防疫政策有非常大的弊端,「包括高端還有一個叫做什麼的公司,我們都懷疑這些都存在著官商勾結,將來我們希望能夠一一把他查明,這裡面有多少人在貪污,而且這個貪污是從上面就下來的,大家都記得,當高端股票下跌的時候,蔡英文就出來護航,當人民死掉的時候,她不吭聲,當美國總統的狗死了,她去祭悼,她發祭悼文,人命真的不如狗,在民進黨的執政之下,我們人民真的不如狗」。

昨天張靜發出的採訪通知特別寫道,「邀請您來參加明天(20日)早上9:15在台北地檢署大門口按鈴申告的地點,由我、楊志良署長、鍾琴局長等人召開的記者會,希望在全國各地檢署有萬人按鈴告發蔡英文、蘇貞昌及陳時中,凡按鈴告發者,贈送彭P主編、我與李震華律師評論的《惡官》ㄧ本,售價新台幣1450元,在我國任何一個地檢署按鈴申告都可」。

張靜(左)和楊志良(右)上午赴台北地檢署告發蔡英文、陳時中、蘇貞昌涉犯殺人罪。
鍾琴(左一持大聲公者)、楊志良(左三) 、張靜(左四)告發蔡英文等人涉犯殺人罪。呂志明攝

張靜公布的告發狀,是提供給所有想要在全國各地檢署按鈴告發的民眾使用,裡面還提到按鈴申告的告發人願委任張靜律師為義務不收費用的告發代理人,若告發人不是在北檢按鈴申告,其他地檢署若認為無管轄權,請承辦檢察官收案後,請將案子聲請移轉到北檢一併偵辦。

工作人員現場發送告發狀給民眾。呂志明攝

至於告發的內容,根據告發狀,自2019年COVID-19侵台以來至今未歇,蔡英文、蘇貞昌、陳時中3人身為防疫政策的負責人,卻毫無提前佈署,未能為國人準備充足防疫物資,廢弛防疫職務以致造成重大傷亡,「被告3人顯共犯有刑法第 271 條第 1 項之殺人罪、第 278條第 1 項之重傷害及刑法第 130 條之廢弛職務成災罪。」

告發狀還提到,蔡英文、蘇貞昌雖然編列8400億元的預算,「但其中弊端叢生,官商勾結,炒作股票,被告 3 人明顯非法圖利高端疫苗生物製劑股份有限公司及褔又達生物科技股份有限公司,又就三倍振興券人民相對應所繳交的 1000 元共 2 百多億元的款項下落也未曾對國人有所交待」。

民眾簽下告發狀紛紛進入法警室提告。呂志明攝

告發狀還說,他們所告發的事情不需要長篇大論,「只要檢察官願意為國為民偵辦此案,有太多的相關證據可以藉由搜索、扣押相關單位得到真相,告發人現僅聲請傳喚前副總統陳建仁、現立法委員高金素梅、高嘉瑜及蘇偉碩醫師與前衛生署署長楊志良等人出庭作證。而如因案情需要,告發人也將透過告發代理人進一步聲請傳喚其他證人,以協助檢察官偵辦此案。如承辦此案之檢察官怠於偵辦、急於簽結吃案,2 年後就將是刑法第 125 條第1 項第 3 款枉法不追訴罪及貪污治罪條例第 14 條不為舉發罪之犯罪行為人。」(呂志明/台北報導)

【更多司法新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】

出版時間:09:50

更新時間:12:48 (更新:張靜完整說法)


富邦賣防疫險翻船 律師5點解析箇中原因
富邦賣防疫險翻船 律師5點解析箇中原因
出版時間: 2022/05/20 20:09
女檢「先入為主」害冤獄賠33萬 送懲戒再判申誡
女檢「先入為主」害冤獄賠33萬 送懲戒再判申誡
出版時間: 2022/05/20 14:12