徐巧芯遭國小師「微克」PTT抹黑!警稱不認識改口了 「為保護同學刻意隱瞞」

出版時間 2022/05/20

台北市議員徐巧芯昨天(19日)下午因違停遭人惡意爆料,對方帶風向指「徐巧芯施壓不准開單」。事後,徐巧芯及信義警分局均拿出證據駁斥爆料內容非事實。不料晚間案情急轉直下,爆料者Vek1112(微克)主動私訊徐巧芯道歉求饒,而當事人徐姓警員原本堅稱不知IG限時動態遭截圖、引用,也不清楚暱稱Vek1112(微克)到底是誰。如此說法卻遭網友起底,其實兩人原為高中同學,經信義分局再三調查,徐姓警員今天下午終於坦承為保護同學,而故意隱瞞真相

PO PTT
PO文者表示「本魯朋友是北市警察」,但遭該警否認。翻攝自論壇PTT
信義分局還原徐巧芯違停經過。翻攝畫面

PTT八卦版昨天有暱稱「Vek1112(微克)」的網友爆料,以「北市巧芯議員違停不給開單」為題,貼出1張IG限時動態照片,內容寫到「人在旁邊的違停應該都要先勸導吧,沒關係你要開就開啊!反正我們回去再講吧,所以沒有開單就讓她走了,反正之前開過的經驗『有開等於沒開』。」

熱門新聞:獨家|藉修繕漏水趕人還不讓報稅 房客怒控二房東疑逃漏稅

爆料者私訊徐巧芯道歉求饒。翻攝自徐巧芯臉書

Vek1112(微克)據此限時動態照片的內容,在未經查證下即大酸「徐議員正氣凜然,當眾教育了警察同仁,真是議員典範,議座議座得第一!」試圖帶風向抹黑徐巧芯。貼文一出,立即引起網友譁然,徐巧芯更被砲轟到「體無完膚」。

熱門新聞:扯爆!花蓮聯結車逆向又闖紅燈 無辜轎車乘客被活活夾死釀1死1重傷

 Vek1112 PTT
「Vek1112(微克)」被網友起底,二年前因為一起討論案,他曾秀出自己的導師證書,所以身份疑為老師,翻攝自PTT

身為資深網民的徐巧芯不願被栽贓抹黑,立即親上火線,在臉書駁斥澄清。徐巧芯首先對自己違停行為,做了不好的示範向社會大眾致歉,接著她說,昨午1點多,在信義區巷弄內餐廳用餐,座車違停在紅線上,信義分局三張所警員徐偉哲員看到違停車輛,準備開單告發。「我有表明身分『我是徐巧芯』,也詢問開單規定,一般來說是勸導或是直接開單?」然後請警員立刻開單。

熱門新聞:畫面曝光!蘭陽大橋休旅車撞電桿竄火 酒駕男大腿骨折送醫

徐巧芯說警員拒絕開單,也歸還身分證,「但我覺得不對,一直拜託他開單,如此大家才不會為難。」可是警員堅持不開單,「只叫我趕快離開」。因徐巧芯擔心會引發爭議,特地記下警員密錄器上的姓名「徐偉哲」,避免日後有糾紛。

徐巧芯找上信義分局長核對密錄器,經過雙方確認,徐巧芯當下並未施壓,也從未「關心」過任何一起交通違規的罰單,而徐巧芯揚言要對爆料者提告。晚間信義分局發出新聞稿表示,針對警員執行交通違規告發,絕對支持同仁嚴正執法,對於該違規行為已補正製單舉發,但該員執勤違失部分,將依規定處理,並加強教育訓練,以維勤務紀律。

信義分局也還原事發經過,三張犁派出所徐姓警員於昨日12至15時擔服取締違規勤務,約於13時30分許行經光復南路415巷時,發現1部車輛紅線違停,遂上前告發,此時1名男子上前向警員表示已準備離去,警員向男子索取證件欲告發,過程中徐巧芯出現,詢問員警有關違規停車舉發程序。

信義分局說,徐巧芯全程語氣平和,並未有當場爭執及要求警員不得開單,惟該名警員現場卻未開單,事後於自身社群網站上傳個人對本案想法,並經不知名網友轉傳至PTT 電子佈告欄,致遭誤解。

而北市府下午舉行防疫記者會,媒體追問市府高層是否考慮公佈畫面還原真相?北市副市長黃珊珊表示,台北市政府會支持警察第一線依法行政,這案子是單純行車違規,並沒有爭議,所以「沒有公開密錄器的問題」,不管來源怎樣他們認為就事論事。

據了解,徐偉哲IG發表限動後,因是公開的,他的朋友都看得到內容,他自稱「僅是單純紀錄日常工作而已,沒有特別的用意。」為了此事,信義分局長、三張所長都親赴議會向徐巧芯解釋,替部屬「擦屁股」。

徐偉哲向長官說明,「直到事件爆發後,才知道IG限動被人截圖、引用,但不清楚暱稱「Vek1112(微克)」到底是何人,過去也未曾與徐巧芯結怨或有過節。

令人驚訝的是,昨晚Vek1112(微克)主動私訊徐巧芯道歉求饒,「很抱歉因為自己的情緒發言與查證不實造成議座名譽的損失與紛擾,本人深感後悔」,希望能原諒「初出社會」的自己,法外開恩。

而Vek1112(微克)更遭網友起底,發現他前年12月於「WomenTalk」版討論學生掃地問題時,Vek1112(微克)秀出「導師聘任書」表明自己是老師。如今造謠事件曝光,鄉民們也狂酸調侃「2年前是老師,現在變成初出社會?」

今天上午,徐偉哲同樣遭網友起底,他與爆料者Vek1112(微克)為高中同學,兩人感情很要好,日前還曾一同騎車出遊。信義分局督察組再次約談徐偉哲,他終於坦承,都清楚事情始末,為了保護同學,因此才說謊。信義分局決定,因徐偉哲引發爭議事端,除未說明實情,還刻意說謊隱瞞,日後將祭出處分。(突發中心、生活中心高鈞麟、陳思豪/台北報導)


「我們再回去講啊」黃捷批徐巧芯:這不是施壓,什麼才叫施壓 
「我們再回去講啊」黃捷批徐巧芯:這不是施壓,什麼才叫施壓 
出版時間: 2022/05/28 09:55
徐巧芯遭國小師「微克」PTT抹黑!警稱不認識改口了 「為保護同學刻意隱瞞」
徐巧芯遭國小師「微克」PTT抹黑!警稱不認識改口了 「為保護同學刻意隱瞞」
出版時間: 2022/05/20 21:39