徐巧芯罰單案被黑 PTT造謠者「Vek1112(微克)」起底:真的是學校老師!

出版時間 2022/05/20

國民黨台北市議員徐巧芯19日下午遭「Vek1112(微克)」於PTT爆料,「北市巧芯議員違停不給開單」,並貼出員警友人的IG限時動態照片佐證,控訴「徐大議員當眾教育了警察同仁」。由於後續信義分局釐清此為烏龍爆料,「Vek1112(微克)」也向徐巧芯致歉,不過「Vek1112(微克)」還是被鄉民起底疑為學校老師!《蘋果》追查證實為宜蘭羅東的代課老師。

事件起源為PTT八卦版有一名叫「Vek1112(微克)」的網友發文,指出他的警察朋友在IG爆料「議員說她問過警察局,人在旁邊的違停應該要先勸導吧!沒關係,你要開就開啊,反正我們回去再講吧!所以我沒開單就讓她走了,反正之前開過的經驗,有開等於沒開」「Vek1112(微克)」便據此IG大酸徐巧芯「徐議員正氣凜然,當眾教育了警察同仁,真是議員典範,議座議座得第一!」

身為資深網民的徐巧芯很快就知此事,她親上火線解釋,首先承認自己違停是錯的,並解釋當時警員看到違停車輛,準備開單告發,她立刻衝出餐廳,因為警員要求出示證件,所以「有表明身分『我是徐巧芯』,也詢問開單規定,一般是勸導?或是直接開單?」此時,警員反而拒絕開單「只叫我趕快離開」。徐巧芯覺得很奇怪,擔心會引發爭議,特地記下警員密錄器上的姓名「徐偉哲」,避免日後有糾紛。沒想到幾個小時後,果然出現相關爆料。

事件爆發後,信義分局澄清「本案經調閲現場警員執勤影像,徐巧芯議員並未有要求警員不開單的情事,警員在IG所下標題與事實不符。另本案有關徐議員違規停車行為,已立即補製單舉發作業中。」信義分局也證實,過去4年,徐巧芯及她的辦公室同仁從無銷單與關心過任一件交通違規案件。

由於信義分局澄清,「Vek1112(微克)」後續也在PTT以及私訊道歉,強調自己情緒發言、查證不實,並強調一直想聯絡徐巧芯卻聯絡不上,希望法外開恩給初出社會的他一個機會。不過,徐巧芯反駁「Vek1112(微克)」稱聯絡不到的說法,表示她辦公室同仁一整個下午都沒接到對方來電,卻發現對方卻是撥去北市議員邱威傑(呱吉)辦公室,做法令她費解。

「Vek1112(微克)」事件後,有鄉民企圖起底他,結果發現前年12月於「WomenTalk」版討論學生掃地問題時,「Vek1112(微克)」秀出「導師聘任書」表明自己是老師。如今造謠事件曝光,鄉民們也狂酸調侃「2年前是老師,現在變成初出社會?」《蘋果新聞網》循線追查,發現他就是羅東國小吳姓代課老師,校方也證實此事。(即時新聞中心、突發中心/綜合報導)

更新11:45(烏龍爆料者證實為學校老師)

 PTT
徐巧芯不滿被抹黑,昨午親自出面駁斥,圖右為警員在IG的發文。翻攝自論壇PTT
 Vek1112 PTT IG PTT
「Vek1112(微克)」當初在PTT轉發警察友人的IG文,並酸徐巧芯 ,翻攝自論壇PTT
 Vek1112
「Vek1112(微克)」後來道歉,翻攝自徐巧芯臉書
 Vek1112 PTT
「Vek1112(微克)」被網友起底,二年前因為一起討論案,他曾秀出自己的導師證書,所以身份疑為老師,翻攝自PTT

「我們再回去講啊」黃捷批徐巧芯:這不是施壓,什麼才叫施壓 
「我們再回去講啊」黃捷批徐巧芯:這不是施壓,什麼才叫施壓 
出版時間: 2022/05/28 09:55
徐巧芯遭國小師「微克」PTT抹黑!警稱不認識改口了 「為保護同學刻意隱瞞」
徐巧芯遭國小師「微克」PTT抹黑!警稱不認識改口了 「為保護同學刻意隱瞞」
出版時間: 2022/05/20 21:39