鹿希派呼麻緩起訴確定!代價出爐 吳宗憲說話了

出版時間 2022/05/19

藝人吳宗憲兒子鹿希派(本名吳睿軒)去年12月25日聖誕節晚上在信義區松壽路夜店外呼麻被逮,他事後認罪坦承犯行,台北地檢署5月初考量鹿希派驗尿結果大麻反應陰性,吸食大麻部分予以不起訴,持有大麻部分,則依《毒品危害防制條例》持有二級毒品罪緩起訴,條件為支付公庫10萬元。檢察官依職權送高檢署再議,高檢署今駁回,鹿希派緩起訴確定。

對於鹿希派今被緩起訴,要支付公庫10萬確定,吳宗憲表示:「交給法律去公正的判定,也給當事人一個重要的警惕!」

23歲鹿希派(吳睿軒)3年前頂著吳宗憲(憲哥)之子與伯克利音樂學院光環出道, 2018年8月,他因在私人IG發文,「女友生病 要是沒好起來 我就做炸彈 炸台北市政府 全民賠罪!」,被依恐嚇公眾罪送辦,後來被罰50萬元。當時吳宗憲第一時間扮黑臉嗆「直接抓去關啊」,接著宣布兒子「退出」演藝圈,10天後他復出錄影,還舉行免費演唱會,被網友諷「光速復出」。

鹿希派當時交保被大批媒體包圍。資料照片

去年12月25日聖誕節,吳睿軒到信義區松壽路知名夜店Ruff狂歡,26日凌晨在松高路旁抽菸,遭警員盤查,他因持有、吸食2級毒品大麻被警方逮捕移送北檢偵辦,檢察官訊問後諭令10萬元交保,當時吳宗憲表示,「子不教 ,父之過。生養教陪,這個是我們為人父母所應該要負的責任⋯⋯是法律的部分,更是道德的最基本標準,懇請法官,從重量刑」。事後還在臉書PO出黑白照,心痛表示「最不能原諒的過錯就是:愚蠢。愧為人父!也難辭其咎!」

鹿希派在夜店外呼麻被警方帶回派出所。翻攝畫面

今年3月11日,驗尿報告出爐,鹿希派在律師陪同下出庭,庭訊結束後,手上拿著一杯超商咖啡,記者問他「有沒有要說明的」,他僅不斷說「不好意思,不好意思」,有記者問他今天還順利嗎?他答:「順利,謝謝大家關心,我再回覆給大家」,並不斷說「謝謝大家、謝謝大家」,隨即搭上計程車離去。(呂志明、黃盈容/台北報導)

【更多精彩新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】

出版時間:18:00

更新時間:18:24(新增:吳宗憲回應)


差很大!他涉賣1000元海洛因 16年刑期2度逆轉判無罪
差很大!他涉賣1000元海洛因 16年刑期2度逆轉判無罪
出版時間: 2022/05/19 20:04
傻眼!東森電影台播放《白宮末日》 卻因一段配樂被控侵權
傻眼!東森電影台播放《白宮末日》 卻因一段配樂被控侵權
出版時間: 2022/05/19 18:38