獨家|「我哪裡有上課吃東西」高中生狠嗆! 校長再被全班訕笑「會驚啦」

出版時間 2022/05/19

(新增:教育學者看法)

讀者向《蘋果新聞網》爆料,台中市一所高中校長,日前巡堂發現學生在課堂上吃東西,進入教室糾正,但學生卻語氣不佳反問「我有吃東西嗎?」校長趨前走到該名學生面前,學生竟起身貼近校長,怒喊「我哪裡有吃」,由於該名學生絲毫不退讓,且身高足足高出校長一個頭,其他學生見狀竟訕笑校長「伊會驚啦」,最後校長倖然離開教室,未引發衝突。

熱門新聞:獨家|國三生遭反鎖3F陽台惡整 目送同學跑光光!老師也「遺忘」他

校長糾正學生課堂上吃東西,卻反遭學生嗆聲。讀者提供

根據影片內容顯示,該名高中校長站在教室內要求其中一名學生「站起來」, 學生回嗆「我有吃東西嗎?」

校長見桌上食物說「上課在那裏吃東西」,學生怒喊「你哪裡看到我在吃?」 校長要求學生帶來的食物上課就是要收起來,引起該名學生不滿大聲回說:「我哪裡有吃?」

最後校長走到該名學生面前,學生突然起身站起來,整個身體貼近校長,完全不將師長放在眼裡,校長似乎避免衝突發生,選擇走離該名學生,此舉卻換來其他學生訕笑「伊會驚啦(他會怕啦)」,接著整個班級發出哄堂大笑。

校長為避免衝突擴大,選擇遠離該名學生。讀者提供

該名校長表示,這起事件發生在一個月前,當時上課期間在校內巡堂時,發現該該班級有學生在上課吃東西,立即進入糾正學生,由於現在學生個性容易衝動,身為教育者也必須懂進退,選擇離開教室,避免引發對立衝突,事後已請教官及導師對該生進行輔導,並通知家長協助管教。

靜宜大學社會工作與兒童少年福利學系教授蔡盈修表示,不論校長與學生間的衝突為何,或是學生起鬨論誰強弱,將衝突事件轉換成教育事件,藉由該起個案教導學生如何尊敬長輩、師長,也讓師長面對學生不服管教時,如何避免衝突擴大,回歸學校的教育本質。(地方中心王煌忠/台中報導)

發稿時間0001