酷似玄彬身高180!交大碩士情路超坎坷 被狂打槍原因曝光

出版時間 2022/03/19
一名清大碩士在科技公司擔任研發主管,年薪破600萬,結婚前夕女友媽媽找人合八字,認為2人不合被迫分手,至今仍找不到女友。(圖非當事人)美滿服務中心提供
一名清大碩士在科技公司擔任研發主管,年薪破600萬,結婚前夕女友媽媽找人合八字,認為2人不合被迫分手,至今仍找不到女友。(圖非當事人)美滿服務中心提供

新竹一名清大碩士在科技公司擔任研發主管,年薪破600萬,結婚前夕女友媽媽找人合八字,認為2人不合被迫分手,至今仍找不到女友;另一名32歲竹科工程師,身高180公分、外表酷似韓星玄彬,還擁有交大碩士學歷,但卻因自己沒房子是「租屋族」,遭相親的女生接連打槍,2人紛紛到婚友社求助。中壢區美滿服務中心社工陳建霖表示,現代女權意識抬頭,晚婚、不婚族也創下歷史新高。

熱門新聞:路殺影片曝光|天母飆仔蛇行害1死2傷 「德東飆車王」20萬交保了

一名交大碩士外表陽光宛若韓星玄彬,原應是許多未婚女生的首選,但因沒房子在聯誼之路接連挫敗。(圖非當事人)美滿服務中心提供

陳建霖指出,最近有16位高學歷、高職位、高收入的「3高男生」,卻因為無法找到心儀的另一半,紛紛來中壢區美滿服務中心求助,其中不乏年收入超過600萬的科技新貴,不解自己外在、學歷、收入,甚至中、英文語言表達能力也不錯,為何愛情路仍坎坷難行?

陳建霖說,這位清大碩士年收入高達600萬,先前因找不到女友曾來中壢區美滿服務中心聯誼,認識一位師大碩士畢業的國中音樂老師,兩人論及婚嫁前夕,女老師的母親找人排八字,認為不合,又去廟宇抽籤,也認為不宜,即使雙方都是高學歷,但母命難違,最後只好分手收場。

熱門新聞:天母飆仔起底|不讓行人出名的!德東飆車王臉書曝光 超級邊緣人

另外一名也是竹科新貴的交大碩士,外表陽光宛若韓星玄彬,原應是許多未婚女生的首選,但他在聯誼之路卻接連挫敗。他說第一個聯誼的女生,認為他是租屋族,不願繼續來往;第2個女生嫌他在新竹工作,離娘家太遠,所以只好放棄;他也無奈表示,自己只有32歲,不想太早置產,沒想到沒房子卻成為致命傷。

另一名年收入超過200萬的台大王姓博士表示,他與一位上市公司董事長的留美女秘書交往8個月,兩人還買了房子準備結婚,不料女生家長卻認為男生英文不流利,認為不夠國際化,因而反對結婚,最後也只好分手。

熱門新聞:8年3萬公里圓夢!秋野芒劇團的堅持 為孩子創造「生命中的第一場戲」

陳建霖指出,根據內政部統計,2021年有11萬4606對佳偶結婚,結婚率千分之4.88續創新低;行政院主計處統計,截至2020年底,台灣25歲至44歲的適婚年齡層,未婚率達43.2%創下新高,意即100位適婚人口中,就有43.2人未婚,創下歷史新高。

陳建霖表示,這些「三高男生」不斷向他抱怨,現代女權意識抬頭,認為就算一個人也能過得很好、自己可以賺錢養自己、房價又高、薪水低,不適合結婚生育,乾脆獨住過一生,好對象真是越來越難找。(突發中心黃羿馨/桃園報導)


天母飆仔起底|不讓行人出名的! 德東飆車王黑歷史曝光
天母飆仔起底|不讓行人出名的! 德東飆車王黑歷史曝光
出版時間: 2022/03/19 20:31
轎車未禮讓直行車直接左轉 騎士猛撞噴飛大腿骨折
轎車未禮讓直行車直接左轉 騎士猛撞噴飛大腿骨折
出版時間: 2022/03/19 17:48