醉撞1家4口竟是恐怖巧合 BMW故障4天突發動!酒駕前身影曝光

出版時間 2022/01/12

高雄38歲男子黃子洋酒駕撞上林家4口釀1死3傷竟是恐怖巧合!據悉黃男的BMW轎車疑似故障停在愛河邊已經4天,上月26日下午他帶著威士忌與友人要到附近咖啡店喝酒,想說去發動看看,沒想到竟然可以行駛。晚間一行人喝完酒後,黃男發酒瘋逞勇堅持開車,這一連串的恐怖巧合,讓黃男才開短短600公尺就釀慘劇。

根據檢警調查發現,黃子洋最近因母親罹癌,心情不太好,他上月26日下午約了趙姓等3名友人到鹽埕區咖啡店聊天。那天他赴約前,想說先去看看故障停在五福橋另一端4天的BMW愛車能不能發動,沒想到車子竟然順利啟動,他便把車開到200公尺外的咖啡店。

黃子洋酒駕路線圖。

黃男下午5時到咖啡店後,拿出一瓶威士忌自己借酒澆愁,喝了300cc後,到了晚間6時50分決定要去附近海產店吃飯,結果客滿,他們討論了下決定去另間大概距離600公尺的熱炒店,其中兩人先騎車去拿號碼牌,趙姓友人和黃男則表示隨後就到。

趙男見黃男喝茫,要騎車載他去,但黃男不肯,堅持自己開車,趙男還當街和他搶鑰匙但沒成功,為了顧著朋友,他只好坐上黃男的車。

林家四口遭黃子洋撞飛,倒地不起。

沒想到黃一開車就猛踩油門、蛇行、闖紅燈,當時五福路上車水馬龍,趙男擔心出事,拜託黃男開慢一點,但黃男不理,車輛過橋左轉至河東路後,趙男拿出手機低頭查看另兩名朋友電話準備求援,黃男又闖了一個紅燈,接著就突然聽到碰撞聲,頭一抬起就看到林家4口飛出去,悲劇已經發生。

案發後黃男坦承當時已經「很茫」,時速約有70、80公里,警方對他進行吹氣酒測,酒測值高達每公升1.24毫克。

 BMW
范女一家四口在斑馬線中途停下來等候右前方的汽車通過,隨後被黃男高速行駛的BMW撞飛。翻攝自爆料公社

後來警方調閱附近監視器畫面發現,當時林家四口從國民街行經斑馬線準備通過河東路,走到接近馬路中間時,因對向車道車輛眾多,也沒有駕駛停車禮讓行人,因此林家四口才會一起停在馬路上,剛好黃男闖紅燈高速駛來,直接迎面撞飛四人;而未禮讓行人先行的王姓車主,案發後也被開罰。

當天陪黃男喝酒的友人供稱,之前黃男因為酒駕被罰怕,後來酒後幾乎不會開車,案發那天不知道為什麼突然逞強要開,如果不酒駕就不會釀禍,黃男也十分後悔愧疚。(郭芷余/高雄報導)

【更多司法新聞,請按讚、追蹤、分享《蘋果陪審團》


高雄酒駕撞1家4口!BMW男當庭下跪磕3響頭 家屬怒批「噁心」
高雄酒駕撞1家4口!BMW男當庭下跪磕3響頭 家屬怒批「噁心」
出版時間: 2022/02/15 12:21
扯!模範警察幫詐騙集團吸金51億 首腦判刑17年
扯!模範警察幫詐騙集團吸金51億 首腦判刑17年
出版時間: 2022/01/12 20:38