65歲桌球教練強吻6歲女童嘴 竟辯「把她當孫女」下場出爐

出版時間 2022/01/12
65歲桌球教練張男強吻6歲女童。示意圖
65歲桌球教練張男強吻6歲女童。示意圖

新北市某國小2020年聘請65歲張姓男子擔任暑期桌球班教練,學員當中一名6歲女童十分可愛,有天下課後,張男竟在學校川堂等地以公主抱、正面環抱等方式2度強吻女童嘴巴,事後女童嚎啕大哭告訴母親,張男挨告辯稱因女童像孫女一樣才忍不住抱她,而且是親「臉頰肉」,可能不小心碰到她的嘴巴。一審勘驗監視器畫面認定他不顧女童閃躲抗拒仍強吻嘴巴,依2個加重強制猥褻罪判刑3年10月,上訴後,高等法院認為張男「一時失慮尚可憫恕」,減刑改判2年徒刑。

女童告訴法官:「在川堂時教練叫我抱他,我就抱他了,我用我的雙手抱著教練,教練有把我整個人抱起來,就是公主抱,教練抱我之後有親我,我不喜歡被公主抱。」

後來女童要去學務處,又遇到張男,「教練又叫我過去抱他,之後教練把我拖到總務處和學務處中間親我和抱我,我覺得不舒服,但因為害怕,我不敢跟教練說不要抱我,我有想要閃躲、趕快把臉移開不要讓教練親到,但還是被教練親到了」,女童指稱張男親完對她說:「不能告訴媽媽,教練喜歡妳。」

張男應訊時起先承認擁抱、親吻女童,後來又改口:「我說錯了,是親她嘴唇旁邊臉頰的肉。」強調他把女童當孫女一樣看待,當時是女童很開心地雙手抱住他,他就以公主抱方式騰空抱起女童,他要親臉頰,但女童一直掙扎,「她的頭、身體一直在搖,我不知道為何她會說我親她的嘴」。

高院依據監視器畫面,認為女童被張男親吻時有閃躲,足認張男為滿足、發洩自己性慾而強制猥褻,並非出於善意,也與爺輩對孫輩疼愛或玩耍嬉戲的行為不同,且女童被強吻後感到害怕、不敢說,直到母親察覺有異持續追問,她才釋放情緒大哭,吐露實情,可見女童對於被親嘴巴一事,明顯感到嫌惡、懼怕。

此案一審依2個加重強制猥褻罪判張男3年10月徒刑,高院認為加重強制猥褻罪的刑度雖為3年以上、10年以下有期徒刑,但審酌張男一時失慮,對年齡如同她孫女的女童強吻,惡性不算重大,因此依《刑法》第59條「情堪憫恕」條款減刑改判2年徒刑。可上訴。(丁牧群/台北報導)

【更多新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】


扯!模範警察幫詐騙集團吸金51億 首腦判刑17年
扯!模範警察幫詐騙集團吸金51億 首腦判刑17年
出版時間: 2022/01/12 20:38
陳菊期待國民法官提升司改效率 高雄地院聽到後這麼做
陳菊期待國民法官提升司改效率 高雄地院聽到後這麼做
出版時間: 2022/01/12 19:34