高雄市長選情緊繃 當舖業者開賭盤被逮

出版時間 2018/11/22
警方在現場查扣張男手機及賭資。翻攝畫面
警方在現場查扣張男手機及賭資。翻攝畫面

高雄市長選情熱翻天,一名張姓當舖業者認為有利可圖,竟利用LINE群組開設選舉賭盤,昨天被高雄地檢署會同高市刑警大隊查獲,發現有20人在張男的賭盤下注,總金額高達292萬元。檢警昨搜索逮捕張男及傳喚2名賭客到案,訊後依違反《選罷法》及賭博等罪諭令張男25萬元交保候傳。
 
高雄市警察局刑事警察大隊日前接獲線報,指開設當舖的張姓男子以「高雄市市長候選人當選結果」為賭博標的供人押注,立即報請高雄地檢署重大刑案專組主任檢察官劉河山指派檢察官楊瀚濤指揮偵辦。昨天上午檢警持法院核發的搜索票到張男店鋪及住處等3地搜索,當場查獲現金新臺幣32萬9400元及手機1支,並在現場逮捕張男,另傳喚1名證人,另在場的2名賭客隨後也主動到案說明。
 
檢警查出,張男是用手機LINE通訊軟體接受熟識友人下注對賭,警方在其手機記事本發現有20人下注,總金額至少292 萬元。承辦檢察官楊瀚濤昨天訊問後,認為張男涉嫌違反公職人員選舉罷免法第98條及刑法第268條賭博罪,犯罪嫌疑重大,但尚無羈押必要,當庭諭知以25萬元交保候傳,其餘證人均請回,檢警將持續追查有無其他人員涉案,以釐清相關案情。(王吟芳/高雄報導)
 
【更多新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費