花媽愛將貪污落跑 檢嘆「沒棍子蘿蔔抓人談何容易」

出版時間 2018/11/21
花媽愛將趙嘉寶貪污逃亡拒入獄,檢警通緝4年抓不到。合成畫面
花媽愛將趙嘉寶貪污逃亡拒入獄,檢警通緝4年抓不到。合成畫面

高雄市政府前專門委員趙嘉寶2014年因貪污被判刑11年定讞後落跑,遭通緝至今4年,卻仍高調在外趴趴走,還與前法務部長邱太三同桌聚餐,對此高雄地檢署表示,檢方已分案清查是否有人協助藏匿人犯,也責由高雄市刑大等單位分頭查訪,全力追緝,並呼籲民眾提供相關線索。
 
據了解,高雄地檢署在本月初已分案由檢察官指揮高雄市刑警大隊等單位,分頭前往趙嘉寶住處及曾經出入地點查訪,並傳喚近期曾與趙男接處的友人,但對於趙男下落一無所獲。
 
有資深檢察官表示,趙嘉寶是判刑定讞的通緝犯,檢警無法對他上線監聽,若趙男鐵了心要逃亡藏匿,逮人確實有難度;再加上現行《刑法》對通緝犯逃亡也無另設「逃亡罪」的規定,就算逃亡之後被逮回籠,也不會影響他在獄中累進處遇或假釋門檻,等於檢警手上「既沒有棍子、也沒有蘿蔔」,要抓人談何容易?(王吟芳/高雄報導)
 
【更多新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】

想知道更多,一定要看……
離譜!陳菊愛將通緝4年抓不到 邱太三竟曾和他聚餐


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費