【怒指片】捷運站怒幹譙台灣人 比中指老外求和解失敗

出版時間 2018/05/07

(更新:影片、新增內容)

台灣人你不生氣嗎?有一名網友在臉書社團「我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店」PO文,表示前天下午在捷運西門站等電扶梯時,看到一名年約60歲的婦人拉著行李箱,等著要穿越排隊搭電梯的人潮,此時竟有一名外國人,一腳踢開婦人的行李箱,並用英文大罵婦人擋到他的路。事發後被比中指的民眾到派出所提告,警方也通知老外到案說明。老外到案後低調表示:願意跟對方和解!
 
網友見狀後,立刻打抱不平上前,用英文質問這名外國人為何要這樣做,沒想到先遭對方推了一把,接著又被罵了一連串英文的髒話,並嗆網友:「not your business」。網友要求對方道歉,對方非但不肯,還是繼續以連接不斷的髒話辱罵網友,同時還加了一句「Fxxk you Chinese」,但因對方身前身後都站滿了人,最只看他毫無忌憚地高舉左手中指,再大聲的一句「Fxxk you all Chinese」揚長而去。
 
其他網友看見貼文後,也憤恨難平,認為這名外國人太過分,因此許多人建議向捷運站調閱監視器,並對他提出告訴,讓這名囂張的外國人知道他所在的地方是誰的「主場」。後來有網友PO出當時用手機錄下的影片,讓大家看到這個外國人囂張的樣子;不過也有許多人讚賞這名網友見義勇為的舉動,而該名網友後來也更新文章,表示下一步行動已有決定,等有後續發展會再做說明。
 
見義勇為的黃先生在經過一天之後,今天(6日)下午到捷運西門站轄區派出所對布萊恩提告公然污辱,他表示「台灣人的尊嚴不應該被踐踏」。
 
警方根據監視器循線找到在台灣教授英文的布萊恩,並欲將他帶回派出所製作筆錄,但在途中發現媒體拍攝,竟一度不願配合,經溝通後才低著頭走入派出所,他也向警方表示願意跟黃先生和解,但由於黃姓男子堅持提告,雙方和解破局,布萊恩將在訊後依法函送法辦。(突發中心呂健豪、陳以昇、潘姵如/新北報導)
 
出版時間15:03
修改時間20:44

看了這則新聞的人,也看了……
【通行片】蘇花改7:30開放大客車 遊客讚:速度快又安全
​看不慣收容人耍老大 持原子筆刺傷舍友
​驚!持剪刀自傷生殖器 新北男子失血送醫
【大愛片】敬鵬惡火再添1死 勇消林尉熙今晨器捐救4人

有其他民眾拍下事件過程,囂張的老外對路見不平上前質問的網友比中指。翻攝我們是我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費