一陣風吹來 害1歲女嬰受困車內

出版時間 2018/01/24

今天下午4時40分許,一對在高市十全、自立路口玉器市場擺攤的江姓夫妻打算收攤,江姓父親將白色豐田vios轎車開至市場裡,由妻子將年約1歲大的女兒抱進車後座轉身要拿東西時,沒料一陣風吹來竟將車門關上,中控鎖則自動上鎖車門無法開啟,導致女娃受困車內。
 
焦急的江姓夫妻報請警方協助,消防隊也獲報趕來。車內女嬰不耐,開始放聲哭泣,警消見狀打算破壞後車窗救出女嬰,但女嬰母親擔心破窗反嚇壞女兒,堅持請開鎖師傅到場處理。
 
約10分鐘後,鎖匠抵達順利開啟車門,終把女嬰抱出。受困的女嬰沒有受傷,但仍因不停哭泣滿頭大汗,民眾與警消紛不捨安撫。
 
江姓父親表示,當時僅將車鑰插在車內並未發動,不解車門為何自動上鎖。

轄區哈爾濱所所長陳孟兒表示,家長非故意獨留女嬰在車內,因此並無違反《兒童及少年福利與權益保障法》獨留6歲以下孩童的規定。(吳世龍、楊適群/高雄報導)

女嬰脫困後,警方和消防人員紛上前安撫。吳世龍攝
一歲大的女嬰受困車內不斷哭泣。吳世龍攝
鎖匠前來開鎖救援受困車內的女嬰。吳世龍攝
鎖匠開鎖後母親急忙抱出受困車內的女兒,頻頻安撫。吳世龍攝


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費