新毒品像梅粉!警PO文揭真相 萬人秒分享

出版時間 2017/02/08
毒品「金剛」看起來很像梅子粉。翻攝臺南市政府警察局 - 少年警察隊臉書
毒品「金剛」看起來很像梅子粉。翻攝臺南市政府警察局 - 少年警察隊臉書

毒品外型千奇百怪,但長得像梅子粉,聞起來甜甜的這種,你看過嗎?臺南市政府警察局少年警察隊昨在臉書PO出俗稱「金剛」的第二級毒品外觀,指其沒有K他命一貫的臭味,效果卻比K他命強,提醒民眾注意防範,上萬網友看了立即分享告知親友。
 
台南市少年隊說,「金剛」外型呈粉紅色粉末狀,乍看貌似梅子粉,聞起來甜甜的,可加飲料或放入香菸施用,至於其成分相當複雜,主成分為「MAMA」,也就是俗稱的搖頭丸,呼籲民眾不要在外吃他人給的飲料,或醃漬加梅粉的水果。
 
《蘋果》曾報導,去年台中有名男子被警方攔檢搜出「金剛」,他為脫罪謊稱金剛是梅粉,是「吃芭樂、番茄時用來沾的!」但警方以試紙快篩證實含有K他命成分,在現場戳破他的謊言。(即時新聞中心/綜合報導)


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多