罵同學「有病要吃藥」 高校生判賠1.2萬

出版時間 2016/08/18
高校生罵同學「有病要吃藥」,判賠1.2萬元。示意圖
高校生罵同學「有病要吃藥」,判賠1.2萬元。示意圖

高雄某高職朱姓學生與盧姓同學相處不睦,多次在教室以「有病要吃藥」及三字經嘲笑、辱罵盧男,盧男忍無可忍錄音提告求償12萬元慰撫金。高雄地院勘驗錄音光碟,認定朱男故意以言語羞辱盧男,導致他名譽受損,今判朱男須賠償盧男1萬2000元定讞。
 
盧男起訴指出,他和朱男是高職同班同學,2014年3月6 日他與導師談話時,朱男在旁以「有病要吃藥耶」、「你自己要先吃藥好不好」等語嘲笑、侮辱他,當天放學後,朱男又罵他「你有病要吃藥,有病要吃藥喔」,另一次朱男知道他考試成績不佳,當眾嘲諷他「盧XX20分,嫩啦!嫩喔!」兩人爆發口角,朱男竟罵他三字經,他忍無可忍,才錄音蒐證提告。
 
朱男坦承罵盧男三字經,但否認嘲諷盧男「該吃藥了」,辯稱這句話是他對另名薛姓同學說的,不是針對盧男。
 
但法官勘驗錄音光碟,認定朱男說「有病要吃藥」及三字經都是針對盧男,且口吻顯有嘲弄、奚落之意,因此判朱男須賠償盧男1萬2千元確定。(王吟芳/高雄報導)
 
【更多新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多