焦黑魚 濃郁辛香

出版時間 2015/10/20
焦黑魚430元
多利魚外焦內嫩,魚肉飽吸小茴香、奧勒岡等香料風味。
焦黑魚430元 多利魚外焦內嫩,魚肉飽吸小茴香、奧勒岡等香料風味。

原本從事保險精算業的老闆Tony在紐奧良讀書時,經常吃到同學媽媽們煮的家常菜紐奧良濃湯Gumbo,Tony說:「吃飯時間一到,社區都會飄散Gumbo味道。這種加入米、秋葵、洋蔥、青椒的燉湯吃來飽足,常見當地人隨興坐在草地或台階上,與親友邊聊天邊吃。同學聚會則會用大鐵桶煮水,丟入當地盛產的長腳螯蝦或小龍蝦,加入辣味香料,邊剝邊吃。」

 Tony
老闆Tony曾在美國讀書,回台分享美國南方味料理。
NOLA Kitchen 5
NOLA Kitchen在全台有5家店,林森店入口有人造沙灘,室內空間最寬敞。

紐奧良濃湯喝來口感濃稠,香料味濃郁,還有米粒口感。而這裡的小龍蝦盅使用紐奧良特產的小龍蝦,去掉蝦螯和頭之後,蝦肉其實只剩一指節大小,吃來有如草蝦口感,蝦肉緊實有甜味,調味香辣,風味十足。
Tony說:「殖民時期的黑人貧困,吃不起白人吃的鮭魚,於是利用當地產的魚抺上小茴香、紅椒粉、奧勒岡等辛香料後煎烤,由於香料容易變黑,才有焦黑魚之名。」這裡先將多利魚排以香料包覆後,再放入燒熱的鑄鐵鍋,高溫讓外皮香料焦化黑嚕嚕,撥開裡頭的魚肉則白皙柔嫩、鹹鮮入味。

 150
紐澳良濃湯 150元加入米、秋葵及洋蔥等,讓湯濃稠溫熱、香味濃郁。
1420
小龍蝦盅1420元蝦肉吃來緊實有淡淡甜味,調味香辣。
320
肯瓊鮮蝦寬麵320元義大利寬麵加入辣椒粉及乾辣椒清炒,配上蝦肉,噴香微辣。
 260
主廚熱炒紐澳良海味啤酒蛤蜊260元大顆蛤蜊、美式肉腸及彩椒加啤酒熱炒,鮮鹹清甜。

美國南方人也熱愛油炸肉類,淋上甜膩糖漿的炸雞還會加入花生醬,難怪作家馬克吐溫要說:「紐奧良食物的美味,簡直已成了一種形式的罪孽。」Tony找來了美國及加拿大籍專業釀酒師調配出NOLA專屬的精釀美式小麥艾爾啤酒,入口有柑橘香及花香,讓吃了炸物的味蕾感受清新,其實這裡的炸物及濃郁料理相當適合搭酒,可惜目前酒類的選擇不多。

 390
花生醬鬆餅炸雞390元香酥炸雞一口咬下爆出熱燙雞汁,淋楓糖、花生醬可口。

從主菜到甜點、咖啡都要混血,才算把美國南方菜特色發揮到極致。曾在電影《五星主廚快餐車》出現的貝涅方餅正是紐奧良經典炸甜甜圈,把糖、麵粉、酵母調勻發酵後油炸,外形膨脹,內裡空心,樸素的方形外表不同於美國甜甜圈的花俏,咬起來膨鬆,沾白糖霜入口,香甜不膩。再點杯口感清爽、加入菊苣粉的菊苣咖啡歐蕾,就是經典美國南方甜點的組合。

120
法式貝涅方餅120元
 150
油炸綠蕃茄 150元
 140
菊苣咖啡歐蕾 140元
 340
主廚沙拉加肯瓊雞肉 340元

台北市林森南路2號 (02)3393-7662
周一至周四11:30~22:00
周五11:30~23:00 周六10:00~23:00
周日及例假日10:00~22:00
無休 只收現金

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多