國境開放前先練兵 36條遊程獲旅行業奧斯卡獎

出版時間 2022/08/06
觀光局賣力活絡國旅市場。圖為花蓮金針花海,花蓮縣府提供
觀光局賣力活絡國旅市場。圖為花蓮金針花海,花蓮縣府提供

由品保協會主辦、被譽為旅行業界奧斯卡獎的「2022金質旅遊」頒獎典禮今(8/6)登場,共有246個行程報名,評審評選出36條獲獎行程,今年特別增加「入境旅遊」類,為國境開放先熱身。

交通部觀光局局長張錫聰致詞時表示,鼓勵大家出遊,交通部向行政院爭取55億元,在尚未開放國際觀光簽證前,從7月15日開始推動悠遊國旅振興專案,疫情期間政府投入相當多的觀光計畫。

張錫聰指出,為迎接開放後國際旅客,觀光局積極舉辦6大國際魅力景區、13個風管處各項活動,讓民眾「悠遊」的同時,更期待國際旅客來體驗,希望透過金質旅遊行程徵選活動,以優質旅程與服務,共同迎接國際觀光客。

金質旅遊獎頒獎典禮。品保協會提供

此次獲獎的36條行程包山包海、從北到南都有,像是「海岸山脈的聲音x大地的恩惠x原民餐桌三日」、「南方四島國家公園-薰衣草森林-漁人生活三日」、「鳴日號│寶島經典7日│四極點車站打卡.交響獨家獻奏.南迴藍皮解憂」,提供旅客更多樣化的選擇。

獲獎的創新旅行社副總傅昱杰說,對於得獎的行程有信心能給旅客百分之百的滿意,也對於即將開放的旅遊市場復甦有信心;董事長李奇嶽也看好疫後旅遊市場恢復,著手進行新北市林口開設門市擴大旅行業務。

品保協會表示,金質旅遊行程選拔今年邁入第10年,邀請專家、觀光局、縣市政府代表、社會賢達公正人士、學術界代表等參與,幫旅客挑選出「價格合理」、「內容透明」、「旅客滿意」的優質行程。

(胡順惠/台北報導)


國旅補助上線滿月! 每晚折1300元「最快用完時間點」曝光
國旅補助上線滿月! 每晚折1300元「最快用完時間點」曝光
出版時間: 2022/08/12 18:10
日本踩線團4天3夜每人3萬起跳 費用「這些人」包了
日本踩線團4天3夜每人3萬起跳 費用「這些人」包了
出版時間: 2022/08/01 15:18