繼續熱!明7地區飆36°C台北亮黃燈 這天起水氣增加連4日下雨

出版時間 2022/08/06

繼續熱!中央氣象局今(8/6)晚表示,明(8/7)台灣各地及馬祖大多為晴到多雲,東南部地區、恆春半島及澎湖、金門有零星短暫陣雨,午後各地山區及中南部有局部短暫雷陣雨,中南部山區並有局部較大雨勢發生的機率。

氣象局預報員趙竑表示,明天的天氣與今天類似,都是以晴朗為主,環境風比較偏向東南風,在中南部地區、恆春半島會有不定時零星短暫陣雨,其他地方則需留意山區、中南部平地會有午後短暫雷陣雨發生,其中在中南部山區雨勢會比較大。

溫度部分,趙竑說,明天各地也是與今天類似,都會很熱,普遍高溫在33°C至35°C,局部地區會有36°C高溫出現。

明天還是很熱。朱世閎攝
高溫警訊。氣象局提供

氣象局也針對明天發布高溫警訊,明日中午前後新北市、嘉義市、台東縣,台南市、高雄市、宜蘭縣近山區或河谷,花蓮縣縱谷為橙色燈號,有連續出現36°C高溫的機率,而台北市、雲林縣地區,屏東縣近山區或河谷則為黃色燈號。

另趙竑指出,從下周一(8/8)開始至下周四(8/11),南方水氣就會往台灣輸送,不過整體環境還是偏東風到東南風,在花蓮、台東、恆春半島,會有整天不定時短暫陣雨,其他地區大致為多雲到晴,中午過後再西半部地區、宜蘭山區會有局部短暫雷陣雨發生。

(張曜麟/台北報導)


今熱爆38℃、午後炸大雷雨!明起雨區擴大 米雷颱風今襲日
今熱爆38℃、午後炸大雷雨!明起雨區擴大 米雷颱風今襲日
出版時間: 2022/08/13 07:56
屏東淹水警戒!大雷雨炸高屏 鄭明典曝「巨大對流雲」照片:又來了
屏東淹水警戒!大雷雨炸高屏 鄭明典曝「巨大對流雲」照片:又來了
出版時間: 2022/08/11 15:48