中共環台軍演!陳時中信心喊話:民眾「心頭抓呼定」 不要自亂陣腳

出版時間 2022/08/04

美國眾議院議長裴洛西前2日旋風式訪台,中共解放軍後於今(8/4)天至7日中午在台灣周邊海域執行軍事演習,民進黨台北市長參選人陳時中今被追問是否會擔心?他回應,捍衛台灣各司其職,民眾在政府領導下穩住心頭。

陳時中強調,捍衛台灣要各司其職。葉志明攝

陳時中今天上午出席文山區公所治安社區研習觀摩會,由於國民黨參選人蔣萬安也出席同場活動,陳時中在會前受訪時被問到,若與蔣碰面會談哪些事?陳時中說,來之前不知道蔣萬安也會來,大家見面談什麼都沒問題。

不過陳時中會後表示,2人並沒有碰到面。民進黨台北市議員簡舒培補充,主辦單位其實將2人的時段、休息室等都錯開,所以陳時中並沒有實際與蔣萬安碰頭。

另外,中共解放軍將從今天中午12時至7日中午12時由東部戰區對台灣周邊海域執行軍事演習。被問到是否會擔心,陳時中呼籲,在總統蔡英文領導下,大家要「心頭抓乎定」(台語:意指穩住心態)、不要自亂陣腳。

 2
陳時中雖與蔣萬安出席同場活動,但2人並未碰頭。葉志明攝

媒體也問到,G7成員國外長發布聯合聲明,呼籲中共勿企圖藉武力單方面改變區域現狀,對此陳時中指出,理念相近的國家都會這樣做,捍衛台灣各司其職,每個單位有各自的任務,至於一般民眾就是在政府領導下穩住心態、不要變得自亂陣腳,這就是對政府最大的幫助。

(賴昀岫/台北報導)


蔣萬安籲夏立言公開訪中行程 被陳時中酸:終於醒了
蔣萬安籲夏立言公開訪中行程 被陳時中酸:終於醒了
出版時間: 2022/08/16 12:27
陳時中迫「六師」成立後援會? 莊瑞雄:強迫社會菁英會被幹譙
陳時中迫「六師」成立後援會? 莊瑞雄:強迫社會菁英會被幹譙
出版時間: 2022/08/12 14:19