陳時中不選北市長? 本人親回:還沒宣布參選、何來退意

出版時間 2022/07/05

衛福部長陳時中今出席國健署「同心攜手對抗慢性病 代謝症候群管理起跑」記者會,針對近期北市選舉相關問題,他會前回應媒體提問,強調自己從未宣布參選,因此不會有萌生退意一說,至於各界意見都會參考,但首要任務還是做好防疫。

陳時中代表民進黨出戰台北市長選舉的呼聲不斷,但近期外傳陳時中對於是否參選的態度趨於消極,在多方壓力下甚至「不想選了」,且有傳聞指出,總統、民進黨主席蔡英文有意推派前副總統陳建仁選台北、陳時中恐成備胎,亦有「雙陳奇謀」一說,即陳時中選北市,陳建仁選新北。

針對對於參選台北市長萌生退意一說,陳時中說,他本來就沒有宣布參選過,自然也沒有「退意」一說,近來大家的意見都會參考,不過首要任務是先把防疫做好。

有人認為陳時中夾在參選與防疫之間,可說是進退維谷,陳時中對此僅淡然表示,「疫情有控制好,就沒有進退維谷的問題」。

另一方面,關於外界持續關注的新北兩歲童恩恩案,指揮中心日前要求新北市提供事件報告,陳時中說,目前已經收到報告了,但對媒體追問時間、內容是否完備,陳時中僅回應,「會給專家研判。」

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥於下午的記者會進一步指出,該份報告是昨天晚上才收到,還在審視當中,但會請新北市補充的資料包括家屬4/14進線1922前,與衛生局的聯繫情況、新北衛生局當時人員值班情況、後來因應民眾緊急情況,119須由衛生局確認的配套說明。

外界關注陳時中是否參選北市長。林林攝

(林志怡/台北報導)

有人認為陳時中夾在參選與防疫之間,可說是進退維谷,陳時中對此僅淡然表示,「疫情有控制好,就沒有進退維谷的問題」。林林攝

陳時中內湖解方有中央撐腰 高公局倒打柯P:北市8年沒提申請
陳時中內湖解方有中央撐腰 高公局倒打柯P:北市8年沒提申請
出版時間: 2022/08/08 20:30
滾動式調整服裝! 陳時中採竹筍換上POLO衫、雨鞋
滾動式調整服裝! 陳時中採竹筍換上POLO衫、雨鞋
出版時間: 2022/08/08 10:27