明留意午後雨彈!高溫將來到34°C 本周2階段降雨「這天才趨緩」

出版時間 2022/07/03
周四後降雨將會逐漸減緩。資料照片
周四後降雨將會逐漸減緩。資料照片

中央氣象局表示,明日(7/4)天氣和今日差不多,南部恐發生局部大雨,北部、東半部則為多雲,降雨以午後為主,高溫各地將來到32至34°C。另,本周降雨也分為2階段變化,周三(7/6)前集中在南台灣以及局部中部地區、恆春半島,周四(7/7)後水氣逐漸減緩,各地仍要留意午後雷陣雨。

預報員趙竑表示,明日天氣和今日差不多,南部地區恆春半島整天都會有局部短暫陣雨或雷雨,且可能發生局部大雨發生的機會;中部也會下雨但較局部;北部、東半部則屬於多雲、可透光的天氣,降雨以午後為主;中部以北、東部山區會有局部性大雨。

趙竑指出,溫度方面,夜晚至清晨低溫約為24至27°C,高溫則是各地都會來到32至34°C。

此外,目前芙蓉颱風已在廣東登陸,將減為熱帶性低氣壓,艾利颱風則將通過琉球群島朝日本前進,2者對台皆無影響。

今日推薦: 每周入境放寬到4萬人!最快本周拍板 專家提全面0+7「3條件」

7
7縣市大雨特報。中央氣象局提供

明天到周四持續受低壓帶影響,氣象局提醒,中南部地區及恆春半島有明顯降雨,要留意局部大雨發生機率。

另外,屆時花東地區也會有局部降雨,北台灣地區以午後雷陣雨為主;氣象局說,尤其周二、周三午後,各地山區有局部大雨發生機率。

至於未來降雨趨勢,陳伊秀則說可分為2階段,首先周三前降雨集中在南台灣,以及局部中部地區、恆春半島降雨多,午後各地山區不排除局部大雨。

到了周四後水氣逐漸減緩,陳伊秀說,南部降雨將會減少、天氣回穩,但各地仍要留意午後雷陣雨。

氣象局指出,周五、周六水氣減少,僅剩南部地區仍需留意局部短暫陣雨,而其他地區為晴到多雲,注意午後局部短暫雷陣雨。(陳明萱、劉彥宜/台北報導)


明外出記得帶傘!午後嚴防雷雨轟炸 這地區恐飆38°C極端高溫
明外出記得帶傘!午後嚴防雷雨轟炸 這地區恐飆38°C極端高溫
出版時間: 2022/08/09 20:26
父親節7縣市飆36°C!防午後雷雨 颱風這2天最可能生成
父親節7縣市飆36°C!防午後雷雨 颱風這2天最可能生成
出版時間: 2022/08/07 21:23