台大生跑外送月賺6萬 考上公職「一看薪水超後悔」!網一面倒嘆:時代不同了

出版時間 2022/07/02

能考上第一學府,又考上公職,肯定是不少人羨慕公認的「人生勝利組」,但有台大生考上公職後,卻直呼後悔,引發網友熱烈討論,有人認為時代改變,想法也要改,「公職不是唯一解」;不過也有人勸他仔細思考,「外送固然自由,但要忍受風吹雨打,也難穩定持久」。

有台大生考上公職後,發現薪水跟工作環境還比不上他過去跑熊貓,直呼後悔。資料照片

有台大畢業生在《Dcard》分享寫道「考上公職以為是人生轉捩點,結果每天忙得要死,全身痠痛。考上前在跑熊貓外送,一個月每天跑12小時,還有6萬多。結果現在公職才4萬4,加班也才到5萬6。」

 

 Dcard
網友分享自己懊悔的心情。引自Dcard

這讓他回想起跑外送的好處「工作時間自由,還能騎車亂跑。不用看主管的臉色,還能準時下班,考上公職反而變成社畜,後悔莫及,你們有人跟我一樣?」

 Dcard
有網友勸他不要短視。引自Dcard

他的一番真情告白引來不少網友熱議討論,有網友留言「退休金換新制後考公職利益好像真的不大,很多家長觀念都還很老派,覺得公職就是鐵飯碗,安穩,反而害很多人被綁在那裡,不管是被綁著考試還是不能離職都一樣」,但也有人酸「台大跑熊貓⋯⋯⋯ 可以幫我外送嗎」。

 Dcard
但也有網友分享,外送認真跑單,薪水真的還不錯。引自Dcard

有人則是好奇,他拿來比較的工作時間也許並不一樣,反問「一個月每天跑12小時,6萬多,是一整月都在跑,沒有一天是放假跟休息的?」不過卻釣出看似專業的補充回應「每天12小時一個月都不休息8-10萬 原po應該是有休不少天」、「不休每天12小時至少8萬。」

也有網友呼應,時代改變,想法也可換了「公職不是唯一解,想想你熊貓時的快樂,是用錢買不到的!路上的風景,送餐時看的妹子,客人給的小費!自由!!」

還有人則認真解析,要他再思考一下「外送固然相對自由,可是卻得忍受風吹雨打,也很難穩定持久,升遷發展的道路不明。說不定再過幾年就變成無人機送外送。公職固然現在只有44000,但不會是永久的。」、「但是現在外送越來越多人出來跑已經飽和了….暑假會更難跑……慘啊!」(即時新聞中心/綜合報導)


男超慘天生一顆蛋!剩一顆睪丸又罹癌待切除 他苦問:女生會介意嗎?
男超慘天生一顆蛋!剩一顆睪丸又罹癌待切除 他苦問:女生會介意嗎?
出版時間: 2022/08/10 00:00
選前又爆買FB粉專 「只是堵藍」被詢價買斷曝對話:不賣!
選前又爆買FB粉專 「只是堵藍」被詢價買斷曝對話:不賣!
出版時間: 2022/08/09 20:51