明南部有局部大雨!北部嚴防午後雷陣雨 雨彈還會炸一周

出版時間 2022/07/01
明南部有局部大雨。資料照片
明南部有局部大雨。資料照片

雨彈開炸!中央氣象局今(7/1)表示,今晚到明天仍受到低壓帶影響,在南部地區及恆春半島整天不定時有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率;中部及花東地區也有局部短暫陣雨或雷雨;北部及東北部地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,午後各地山區並有局部較大雨勢發生的機率。

針對溫度,預報員陳伊秀說,明天清晨各地低溫為25°C到26°C左右;到了白天,中部以北高溫為32°C至33°C,其他地區高溫約30°C到31°C,沒下雨時天氣仍較悶熱。

對於未來天氣,陳伊秀則說,下周日至下周五(7/3-7/8)仍受低壓帶影響,大氣環境較不穩定,雨勢大致由南往北遞減,其中下周日、一這2天,南部地區及恆春半島有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,而中部及花東地區也有局部短暫陣雨或雷雨,北部及東北部地區則為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

到了下周二至下周五,環境以西南風為主,中南部及東南部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,東部地區有局部短暫陣雨,而北部及東北部地區則為多雲,午後有短暫雷陣雨。

至於芙蓉、艾利雙颱的影響,陳伊秀說,這2個颱風沒有直接影響到台灣天氣,僅帶來長浪,主要降雨仍以低氣壓為主。

(張曜麟/台北報導)


未來1周炎熱!午後雷陣雨區擴大 花東嚴防38°C極端高溫
未來1周炎熱!午後雷陣雨區擴大 花東嚴防38°C極端高溫
出版時間: 2022/08/14 06:15
「米雷」颱風凌晨生成 今熱爆38℃!午後雨彈炸這2處
「米雷」颱風凌晨生成 今熱爆38℃!午後雨彈炸這2處
出版時間: 2022/08/12 11:06