快變天了!這天起連5天全台有雨 颱風「芙蓉」24小時內生成

出版時間 2022/06/29
從周五至下週二將轉為全台有雨的天氣型態。資料照片
從周五至下週二將轉為全台有雨的天氣型態。資料照片

快變天了!中央氣象局今(6/29)指出,明天(6/30)仍會有大雨機率,不過範圍並不會像今天這麼大,而從周五至下週二(7/1-5),將轉為全台有雨的天氣型態。

氣象局預報員趙竑表示,今天晚上到明天環境場仍是東風到東南風,因為受到偏東風影響,夜晚到明天上午的這段期間,西半部沿海會有短暫陣雨,其他地區則是午後降雨為主,另外在迎風面的東南部、恆春半島則會有較大雨勢。

趙竑指出,明天同樣會有大雨的機率,不過範圍並不會像今天這麼大,另外明天各地低溫約在25°C至27°C,高溫則會有32°C至34°C,部份地區仍會有36°C以上高溫出現機率。

熱帶低壓。氣象局官網

針對未來天氣,趙竑說,周五至下週一(7/1-4)低壓帶北移,台灣位於低壓帶內,迎風面的南部及東半部容易有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有雷陣雨的天氣,其中1日至3日南部、東南部及恆春半島有局部大雨發生的機率。

到了下周二(7/5)低壓帶離開後,台灣附近仍為偏南風環境,南部及東南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。下周三至下周五(7/6-8)南部及東南部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

至於目前熱帶性低氣壓何時生成颱風,趙竑則說,最快在24小時內就會形成今年第三號颱風芙蓉,對台灣主要是在降雨部分有影響,同時須留意大風及長浪。

(陳明萱、張曜麟/台北報導)


明外出記得帶傘!午後嚴防雷雨轟炸 這地區恐飆38°C極端高溫
明外出記得帶傘!午後嚴防雷雨轟炸 這地區恐飆38°C極端高溫
出版時間: 2022/08/09 20:26
父親節7縣市飆36°C!防午後雷雨 颱風這2天最可能生成
父親節7縣市飆36°C!防午後雷雨 颱風這2天最可能生成
出版時間: 2022/08/07 21:23