網友組陳時中後援會有3千多粉 太座已點頭!老友估7月中「塵埃落定」

出版時間 2022/06/27
陳時中可能最晚7月中投入選戰。資料照片,林林攝
陳時中可能最晚7月中投入選戰。資料照片,林林攝

衛福部長陳時中參選呼聲愈來愈大,媒體人周玉蔻稍早發文表示,「阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉!」民進黨北市黨部主委張茂楠雖說不能幫其證實,但應是朝這個方向走,而藥師公會全聯會理事長黃金舜則說,陳時中指揮防疫也辛苦2年多,應該要開始思考「退場機制」,加上現在媒體紛紛報導陳時中將投入選戰,黃金舜推測,一切最晚7月中旬會塵埃落定。

和陳時中交情深厚的黃金舜先前受訪時表示,陳時中曾和他聊過台北市的市政,且陳時中相當尊重太太孫琬玲,黃金舜受訪時也提到,有關投入台北市長選戰,陳也獲得了孫琬玲的首肯。

此外,黃金舜也提及,《蘋果新聞網》日前針對陳時中、交通部前部長林佳龍及文化部前部長鄭麗君這3名參選北市的熱門人選進行民調,陳時中以51%的比率居冠,黃金舜並分析,代表民進黨征戰首都的人選,應有8至9成是陳時中。

黃金舜也說,最近疫情慢慢沒那麼緊張,加上陳時中前幾天確診,連續多日未出席指揮中心記者會,不過疾管署2位副署長羅一鈞、莊人祥也都將記者會主持得很好,也不用老是要陳時中出場,應該要讓年輕人有機會,「部長也辛苦2年多,應該要讓他有退場機制。」

 89
黃金舜分析,代表民進黨征戰首都的人選,應有8至9成是陳時中。資料照片,林林攝

目前臉書上「陳時中2022年台北市長競選後援會」的人數有2069人、「2022台北要贏-陳時中後援會」也有1440人,是否代表「退場機制」是否早已開始布局?藥師公會是否也有所動員?

黃金舜回應,藥師公會現在應該還沒幫他弄後援會,不過整個醫療界包括醫師、護理師、藥師等專業人員,支持陳的比例應該滿高的,因為陳時中過去跟醫療界互動還不錯。

目前浮上檯面的台北市長候選人有國民黨立委蔣萬安、北市副市長黃珊珊,而民進黨則未正式宣布,黃金舜分析,從整個媒體報導風向來看,目前陳時中應該是要等待總統蔡英文的宣布,且就算7月初沒講,7月中應該也會宣布了。(賴昀岫/台北報導)

黃金舜分析,從整個媒體報導風向來看,目前陳時中應該是要等待總統蔡英文的宣布。資料照片