陳時中自曝確診症狀 骨頭痠痛3天、咳嗽時最痠

出版時間 2022/06/24

指揮官陳時中今是確診解隔後,睽違兩個禮拜第一次主持防疫記者會,陳時中說,自己隔離兩個禮拜沒有跟大家見面,不過這段期間兩位副署長都把疫情報告得很清楚,也讓整體社會對疫情都很了解。

他透露,這段隔離期間自己一天居家辦公,其他幾天都在署裡面辦公,不過要參加記者會公開要面對面這麼多人,這種場合就避免,不過現在自己都好了,也感謝大家關心,由於現階段還是會碰到不特定的人,為避免大家擔憂,自己也會每天例行做快篩,今天早上自己做出來的結果是「清清楚楚一條線」,所以只要把口罩戴好就不會造成威脅,也請現場採訪記者可以放心。

媒體詢問,陳時中這段染疫過程中,被很多醫師認為是高危險群,本人是否會感到擔憂?在疫情獲得控制時染疫,是否有種防疫前功盡棄的感覺,還是覺得比起在疫情嚴峻時確診來得好?

陳時中說,染疫後他的第一個想法是,「終於要染疫了」,至於什麼時候染疫好,跟前段時間在努力的方向,希望降低台灣疫情下病毒的致死率,國人的準備也是好的,有藥物、有疫苗、有輕重症分流,所以在這時候染疫對社會傷害是相對比較小,但他也不是故意在這時候染疫,「大家都知道,這個病毒這時候很麻煩。」

陳時中說,這個時間染疫,其實也反映到台灣長期努力,就是希望在病毒對民生傷害最低時,稍微多一些人自然感染、形成自然屏障,加上疫苗與醫療的防線,希望安然度過這波疫情。

媒體隨後再次關心陳時中的情況,詢問是否因為年紀大、抽病等因素導致病情加重?另外是否藉本次機會再挑戰一次戒菸?陳時中先感謝媒體的關心,這次幾個同仁染疫同仁情況都不同,但自己的情況是「該有的症狀都有」,但普遍都屬於中等輕微,症狀大概就持續三天左右。

陳時中接著透露,像自己就有發燒,但沒有超過38度,然後骨頭也有痠痛,但不至於爬不起來,頂多咳嗽的時候會很痠。

至於戒菸部分,陳時中說他很高興跟大家報告「我這個戒菸是成功的」,過去他的機要秘書常常說他是不成功的案例,如今也改口了,所以自己戒菸成功有兩個證人,一個就是他太太,另一個則是機要秘書,太太的部分很感動他戒菸成功,或許隔離期間沒有抽菸對復原有幫助,所以他也要利用機會推廣一下,畢竟新冠肺炎對呼吸道攻擊比較多,即時戒菸對身體幫助會很好。

(陳思豪、林芳如、林志怡/台北報導)


今本土+28489創54天新低 死亡數也下坡!91例為近月低點
今本土+28489創54天新低 死亡數也下坡!91例為近月低點
出版時間: 2022/06/27 18:52
BA.4、BA.5邊境再攔截61人 累計126例!美國返台最多
BA.4、BA.5邊境再攔截61人 累計126例!美國返台最多
出版時間: 2022/06/27 14:58