台北暴雨閃電像颱風!外送員19秒驚險片曝光 網狂喊:別為錢不要命

出版時間 2022/06/24

今天午後北市雷聲隆隆,且突然出現暴雨,就像是颱風天似的,有外送員拍下當時冒雨騎車的驚險影片,讓同行急喊「別為錢不要命!」

網友在臉書社團「外送員的奇聞怪事」貼出一段19秒的影片,可見該名外送員停在紅綠燈前方,這時大雨不斷,且還不斷打雷,大雨和強風吹落一旁樹上的樹葉,讓機車騎士都站不穩。

外送員冒著大雨騎車,一旁的機車騎士也快站不穩。翻攝自「外送員的奇聞怪事」

由於天氣狀況惡劣,外送行為超危險,這讓原PO無奈地寫下「一單50母湯喔!」

同行看了紛紛提醒「這種我拉休,命重要」、「夭壽!像颱風一樣」、「趕快回家啦!這天氣真的不開玩笑」、「別為了錢不要命啊!」另有人提醒「真心建議回家休息,風看起來很大,雖然不確定484真的大,但不想被路上各種奇怪東西砸。」

民間氣象公司「天氣風險」在粉專提醒,今天午後大雷雨的熱點在台北、新北市區,13:40~13:50間在台北盆地平均每分鐘發生200次以上的閃電,嘉義以北的近山區、宜蘭等地,目前午後雷雨都在發展中,提醒民眾外出注意安全。(即時新聞中心/綜合報導)

【推薦】新婚之夜目睹駭人一幕!半夜驚見「滿滿爬行」 她崩潰:一輩子惡夢


雙颱芙蓉、艾利路徑曝!屏東掀3米高長浪 今起6天全台防「雷雨冰雹」
雙颱芙蓉、艾利路徑曝!屏東掀3米高長浪 今起6天全台防「雷雨冰雹」
出版時間: 2022/07/02 09:43
芙蓉颱風今生成!明起6天雨彈襲南台灣 吳德榮曝「雙颱效應」機率
芙蓉颱風今生成!明起6天雨彈襲南台灣 吳德榮曝「雙颱效應」機率
出版時間: 2022/06/30 08:40