一夜N次會精盡人亡? 醫師解答了!曝「每次2億隻大噴發」最終下場

出版時間 2022/06/24
一夜N次會不會精盡人亡?泌尿科醫師給答案。
一夜N次會不會精盡人亡?泌尿科醫師給答案。

不少男性吹噓自己「一夜七次郎」,到底一夜N次會不會精盡人亡?北醫附醫泌尿科醫師陳偉傑、羅詩修解答,並不會這麼誇張,「排精過量,人最多只是會感到身體疲勞、無力」。

醫師陳偉傑、羅詩修在粉專「泌密會客室 - 陳偉傑醫師 x 羅詩修醫師」發文解釋,精液是人體在射精時由陰莖排出的液體,由「精子」及「精漿」組成,比例大約為1:19,通常呈現乳白色,弱鹼性,因內含有前列腺液所以有特殊的腥味。

【推薦】台裔10歲女孩《小小廚師》奪冠!台式「鴨胸肉、蔥油餅」征服地獄廚神

 shutterstock
精液由「精子」及「精漿」組成。翻攝《shutterstock》圖片網站

而精漿是性腺(前列腺、精囊腺、尿道球腺和尿道旁腺、副睪等)的分泌物,主要成分為水,並富含少量的養分,如醣類(果糖)、無機鹽離子(納、鈣、鎂、鉀、鋅、亞鐵等)、脂質、蛋白質、酵素、膽鹼、檸檬酸和一些胺基酸。醫師表示,這些成分除了保持精液中滲透壓平衡,最重要的是維持、激發並保護精子的活力,使精子能在女性弱酸性的陰道中存活下來。

至於一夜N次郎到底會不會精盡人亡呢?醫師也給出答案,「就算排精過量,人最多只是會感到身體疲勞、無力,不會導致精盡人亡的事故。即使精子沒有排出,也會在體內自然老化凋亡而被代謝掉,一般來說,男性每次射精大約會含有千萬至2億隻精子,正常值為每毫升精液含有>1500萬隻精子,但是通常只有幾百隻精子能順利通過輸卵管抵達卵子。

【推薦新聞】謝忻慘了!綠島打工換宿「還沒到就闖禍」 急問:我會不會被開除?

性愛示意圖

醫師提醒,正常的射精量每次大約3到5毫升,少於2毫升建議就診檢查攝護腺、精囊或射精阻塞的問題。而因為精液中含有糖分、脂質和蛋白質等,雖然成分比例因人而異,但可大約估計每次射精的精液熱量約5到15卡路里。「愛愛的過程,男性平均大約每分鐘會消耗4.2大卡,因此30-60分鐘的奮鬥過程約可耗費150-250大卡的熱量,相當於慢跑30分鐘呢!」(即時新聞中心/綜合報導)

【今日推薦】南美館「地獄展」禁帶糯米桃木劍 被問cosplay回答藏玄機!網嗨喊:很懂


在公共場合硬脫小女孩衣服 網友批:不尊重身體自主權
在公共場合硬脫小女孩衣服 網友批:不尊重身體自主權
出版時間: 2022/06/26 13:41
在南部推嬰兒車歸懶趴火 網友:騎樓連走路都有困難
在南部推嬰兒車歸懶趴火 網友:騎樓連走路都有困難
出版時間: 2022/06/26 12:40