繼續熱!明各地高溫都破33°C 會再有冰雹?氣象局這樣說

出版時間 2022/06/24

太陽繼續發威!中央氣象局表示,明天(6/25)各地最高溫皆來到33°C以上,午後同樣會有雷陣雨發生,有局部大雨發生機會,且各地皆可能出現冰雹。

氣象局預報員黃恩鴻表示,今天晚上的水氣已經逐漸減少,天氣會比較涼爽,低溫預估在24°C至27°C;到了明天清晨,因為太平洋高壓北移,水氣會再增多,在花東地區以及恆春半島都會有一些短暫陣雨,但雨勢不會很大,降雨也比較短暫;在明天白天,溫度回升很快,各地大多為多雲到晴,都是高溫悶熱天氣

黃恩鴻也說,明天白天各地皆可到33°C以上,午後仍須留意各地的熱對流發展,除了易伴隨雷擊、強陣風外,也容易有局部較大雨勢發生,中南部地區及各地山區則易有短延時強降雨。

明天各地仍高溫悶熱。資料照片

由於今天台北下起冰雹,明天是否會再發生,黃恩鴻指出,冰雹的狀況還不一定,但不排除會發生,因為明天的環境更好一點,午後對流也很旺盛,所以不一定會在北部,各地都有機會下冰雹。

另黃恩鴻表示,下周菲律賓東方海面不排除有熱帶系統發展,但強度、位置及路徑仍有不確定性,可以確定的是水氣會增多,天氣會變得比較不穩定,東半部、恆春半島可能都有不定時降雨,西半部則還是高溫悶熱,並有午後雷陣雨。

(張曜麟/台北報導)


午後雨彈開炸!7縣市大雨特報 本周2階段降雨「這天才趨緩」
午後雨彈開炸!7縣市大雨特報 本周2階段降雨「這天才趨緩」
出版時間: 2022/07/03 17:05
明南部有局部大雨!北部嚴防午後雷陣雨 雨彈還會炸一周
明南部有局部大雨!北部嚴防午後雷陣雨 雨彈還會炸一周
出版時間: 2022/07/01 19:52