送餐兼打蟑螂!一掌爽賺三百 外送員卻因這點害怕了

出版時間 2022/06/23
外送員送餐。資料照片。圖中人事物與本案無關
外送員送餐。資料照片。圖中人事物與本案無關

疫情期間不少人因為確診無法出門,加上其他民眾為了防疫多選擇宅在家,因此會選擇叫外送餐點服務。有外送員分享接到奇特的訂單,除了送餐點外,還備註要求「殺蟑螂」,並會額外給小費,不過,外送員發現顧客住在六樓卻沒有電梯,反而讓他害怕,達成任務後讓他腿軟了。

一名外送員在「外送員的奇聞怪事」分享昨天的一張外送單,事情發生在昨(22)日晚間十點多,原PO一接單後,訂餐的女性顧客立刻傳訊息,拜託他「上樓殺一隻蟑螂」,並承諾會額外給小費。

原PO答應後,一看到備註卻讓他心裡一涼,並不是蟑螂是甚麼特別的品種,而是要對方住在六樓,還沒有「電梯」,另原PO感到「非常害怕」,但既然已經答應,於是爬上六樓送上餐點後,一個箭步,3秒鐘活抓蟑螂,現場沒有留下飛濺的兇案痕跡,原PO耳邊傳來一陣掌聲和「好厲害」的讚嘆,以及小費三百元。

外送員被要求打蟑螂。翻攝自臉書/外送員的奇聞怪事。

原PO分享,這次的經驗很特別,也感謝對方的小費,但後遺症就是爬樓梯比較累,「6樓比蟑螂可怕」。

許多同行對原PO表示羨慕,「300殺蟑螂很划算!!女生就怕蟑螂」、「殺一隻300,少跑5-6張,這種單可以多接一點,哈哈」、「原來外送員還有這用途」,也有害怕蟑螂的網友說「感覺她真的超怕的」、「是我就棄單了,蟑螂好恐怖」、「真心覺得幫忙打小強的男生,真是帥氣爆棚」。

還有網友分享自己的經驗,「之前跑黑貓幫抓過老鼠,真當我是黑貓」、「外送員最怕爬樓梯,其他的還可以」。(即時新聞中心/綜合報導)

外送員被要求打蟑螂,卻因為要爬六樓,卻讓他怕了。翻攝自臉書/外送員的奇聞怪事。
外送員被要求打蟑螂,卻因為要爬六樓,讓他怕了。翻攝自臉書/外送員的奇聞怪事。

金曲獎「被噓最多的是她」 整晚瘋狂洗腦!網跪求:不要再煎了
金曲獎「被噓最多的是她」 整晚瘋狂洗腦!網跪求:不要再煎了
出版時間: 2022/07/03 18:27
台股小白慘賠「突破百萬了」 你不孤單!對帳單蓋樓貼一排
台股小白慘賠「突破百萬了」 你不孤單!對帳單蓋樓貼一排
出版時間: 2022/07/03 13:52