傳將徵召陳時中!林佳龍不放棄續划水 今提「三支箭」救港湖爛交通

出版時間 2022/06/23
交通部前部長林佳龍。劉彥宜攝
交通部前部長林佳龍。劉彥宜攝

台北市長柯文哲日前於市政總質詢時,針對2016年提出的「交通CPR」坦言,至今交通「一樣爛」。傳陳時中下周將被徵召選北市,一直積極想爭取參選北市的交通部前部長林佳龍也沒暫停腳步,今參與這場南港內湖交通座談會,他表示此舉顯見柯文哲對交通「束手無策」,因此提出三支箭改善港湖交通,分別是增加捷運路網、強化南港轉運站,及改善堤頂交流道上下匝道。

民進黨台北市議員江志銘今早舉辦南港內湖交談座談會,也邀請林佳龍前來提出改善方案。林佳龍說道,柯文哲竟然說交通和2016年「一樣爛」,沒比較好也沒比較差,表示柯對交通政策束手無策,但有心就有路,一定要想辦法解決港湖區的交通問題。

林佳龍也提出「三支箭」改善南港內湖交通,分別是增加捷運路網、強化南港轉運站,及改善堤頂交流道上下閘道。林佳龍說明,將基隆輕軌改為捷運,雙軸分別延伸到南港火車站及內湖東湖地區,讓基捷成為首都捷運路網;也核定東環線,串連到捷運劍南路站;並讓松山站經過成功橋串連到內湖且增設3站。

你會想看:省電必記「4組黃金密碼」 工研院達人曝妙招!不怕夏季電費貴

林佳龍解釋,強化擴增南港轉運站,串聯高鐵、台鐵、捷運板南線及基捷成為四鐵共構,且高鐵也可以再串聯宜蘭。

林佳龍進一步說道,堤頂交流道進入主線時,從2線變為1線就會回堵,因此主張取消路肩,延長閘道和主線匯流的雙線;此外舊宗路改變地面標線,增設外線車道分線分流,讓直走和上閘道的車分流。(劉彥宜/台北報導)

林佳龍提三支箭救港湖交通。劉彥宜攝

北流舉辦南港桂花節 議員諷:現場沒看到任何桂花
北流舉辦南港桂花節 議員諷:現場沒看到任何桂花
出版時間: 2022/06/25 12:30
北市暴雨文山區雨量一度達60豪米 市府成立緊急應變小組
北市暴雨文山區雨量一度達60豪米 市府成立緊急應變小組
出版時間: 2022/06/24 15:55