陳時中獲徵召是否支持? 林佳龍:一定支持!但不改選新北

出版時間 2022/06/23
民進黨台北市議員江志銘率議員參選人詹晉鑒舉辦南港內湖交談座談會,邀請交通部前部長林佳龍前來提出改善方案。劉彥宜攝
民進黨台北市議員江志銘率議員參選人詹晉鑒舉辦南港內湖交談座談會,邀請交通部前部長林佳龍前來提出改善方案。劉彥宜攝

交通部前部長林佳龍今(23日)參與南港內湖交通座談會,聯訪時對於傳出衛福部長陳時中將被徵召參選台北市說道,黨中央已對外澄清,但若可以於7月17日全代會前提名,當然可以增加大選準備時間。至於若最後徵召陳時中參選北市是否支持?林佳龍回覆,一定全力支持,對於北市秉持參與的精神。

民進黨台北市議員江志銘率議員參選人詹晉鑒舉辦南港內湖交談座談會,也邀請林佳龍前來提出改善方案。林與衛福部長陳時中同是外界認為有望參選北市長,但傳出黨中央7月初將徵召陳時中,林佳龍說,黨中央已正式對外澄清,沒有內定人選,時程也尊重中央,但若於7月17日全代會前提名,當然可以增加大選準備時間。

是否認為7月初徵召陳時中是有心人士放話?是否對林佳龍不公平?林佳龍回覆,以正向態度面對,選舉是為選賢與能、決定城市未來,也尊重民主。

媒體問及,若黨中央徵召陳時中參選北市是否支持?是否擔心一場空?林佳龍回應,尊重徵召結果,一定全力支持。參與就有意義,操之在己的就全力以赴,不是則祝福。

交通部前部長林佳龍。林佳龍辦公室提供

而傳出新北市有黨內人選認為林佳龍也是新北市的優先選項,有考慮參選新北市?林佳龍說,北市帶動首都圈1000萬人流,具戰略上重要性,新北在地若有優秀人才長期經營也要給予機會,考慮的是自己在哪個位置,對台灣會有最好的發展。

媒體追問,因此新北不是選項?林佳龍直言,「對」,但北市也是秉持參與的精神,「成功不必在我,成功必定有我。」

江志銘也呼籲,中央黨部應在7/17全代會正式徵召林佳龍參選民進黨台北市長,原因除時間緊迫外,陳時中是優秀、專業及有領袖魅力的防疫指揮官,望陳有更大的發揮空間、全心全意的做好收尾工作,讓防疫工作完滿畫下句點。林佳龍擔任交通部長時推動基捷的進度,足以認定林是有能力有專業、有擔當,可擔任台北市長。

江志銘強調,國民黨、民眾黨台北市長參選人都就定位,且拉抬市議員候選人,民進黨卻沒有動靜讓基層焦慮,甚至有人主張到8月再提名,仍呼籲黨中央7/17徵召林佳龍參選。

你會想看:省電必記「4組黃金密碼」 工研院達人曝妙招!不怕夏季電費貴

至於台北市長柯文哲上任後取消發放1500元重陽敬老金,議會因此重提《台北市重陽節禮金致送自治條例》草案,柯文哲又提覆議案未成功,因此向內政部聲請自治條例函告無效,而昨日行政院正式函覆,自治條例難以認定有違法。

對此林佳龍指出,重陽敬老金已爭論很久,也衍生府會折衝,法治國家依法行政,尊重多數決定,也保障少數人發聲權利。既然行政院做出解釋,建議北市府從善如流,預算籌措則大家一起想辦法。(劉彥宜/台北報導)


正妹發言人上直播大爆料 愛跟侯友宜「喇低賽」、蔣萬安是「大直男」
正妹發言人上直播大爆料 愛跟侯友宜「喇低賽」、蔣萬安是「大直男」
出版時間: 2022/06/24 16:28
蔣萬安搭便車喊「當選就發敬老金」 北市府冷回:不管誰當選今年都會發
蔣萬安搭便車喊「當選就發敬老金」 北市府冷回:不管誰當選今年都會發
出版時間: 2022/06/23 15:53