彰化疫情緩降 不可輕忽!單日確診新增3616人

出版時間 2022/06/23
彰化縣長王惠美提醒單日確診數雖有緩降趨勢,但整體疫情發展仍嚴峻。資料照片
彰化縣長王惠美提醒單日確診數雖有緩降趨勢,但整體疫情發展仍嚴峻。資料照片

彰化縣今天新增確診3616例,另有2例尚未列案號,今年累計確診數15萬4459人。彰化縣長王惠美指出,前天(6/21)起,修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」的病例定義,新增確定病例條件是民眾使用經衛生福利部核准的家用新型冠狀病毒核酸檢驗試劑檢測陽性,並經醫師確認,亦可判定為確診。

彰化縣今年累計確診人數已突破15萬人大關,許多民眾都很關心請領防疫補償金的問題,對此王惠美表示,依中央規定,申請防疫補償金分為本人與照護者,符合資格可申請每日1千元的防疫補償金,申請期限是受隔離檢疫結束之日起算2年內皆可辦理,可以線上申請。

本人申請防疫補償金資格是接獲居家隔離、集中隔離通知書、沒有違反隔離規定,隔離期間沒有領取薪資(原本沒有工作也可以)、經過匡列隔離的學生沒有年齡的限制。

照顧者申請防疫補償金資格是受照顧者是生活無法自理者,比如說是就讀國小未滿12歲的孩童等;受照顧者接獲居家隔離、集中隔離通知書;受照顧者沒有違反隔離規定。照顧者需原有工作,為照顧而沒有領取薪資才能申請,原本沒有工作,如家管、退休就無法申請。

 3616
彰化縣今天新增確診數為3616例。彰縣府提供

彰化縣今天新增個案數為3616例,較昨天減少257例,衛生局依單日確診人數曲線研判,目前疫情發展趨勢不變,維持緩降,彰化於6/11高峰期過後,開始緩降,目前累積感染率約在12%左右,北部的縣市疫情較早開始,累積感染率為15%至20%,未來結算各縣市疫情累計感染率數字會差不多,差別只在北部為急升急降,中南部為緩升緩降。

另外,衛生局統計確診者居家照護收案的狀況發現,基層醫療與大醫院間的收案比率維持穩定,這一個月來約95%維持在基層醫療,大醫院目前都在處理5%的中/重症住院個案,因此,越來越像平常就醫就診的狀態,這是走向流感化、病毒共存的趨勢。(地方中心孫英哲/彰化報導)

 


小彭于晏號召辦「疫遊未盡」音樂會 留美學子返台過暑假回饋家鄉
小彭于晏號召辦「疫遊未盡」音樂會 留美學子返台過暑假回饋家鄉
出版時間: 2022/07/11 18:46
警為確診發燒1歲童開道釀5傷車禍 父母致歉!激動下跪畫面曝光
警為確診發燒1歲童開道釀5傷車禍 父母致歉!激動下跪畫面曝光
出版時間: 2022/07/03 21:42