蔣萬安提「青銀換居」讓老人住電梯宅 黃珊珊:現有社宅已有

出版時間 2022/06/20
黃珊珊今早出席「雙溪防溺救生演練暨戶外體驗活動場域安全資訊推廣」。黃珊珊辦公室提供
黃珊珊今早出席「雙溪防溺救生演練暨戶外體驗活動場域安全資訊推廣」。黃珊珊辦公室提供

國民黨立委、台北市長參選人蔣萬安今(20日)於廣播專訪中提及北市政見,包含「青銀換居」及1280月票推出多樣化票價等,也將選舉比喻為馬拉松。對此台北市副市長黃珊珊則說,青銀換居已經於「行善社宅」政策中執行,在公開資訊上可以上網查詢。而在選舉馬拉松中,則認為比賽還沒開始。

蔣萬安今早於廣播節目專訪中提及參選政見,包含「青銀換居」讓年輕人住進老公寓,老公寓內的長者則住進社宅;1280月票未來將推出多樣化的票價和個人化套餐,並與YouBike等結合;並說道,選舉就像馬拉松。

黃珊珊今早出席「雙溪防溺救生演練暨戶外體驗活動場域安全資訊推廣」,對於蔣萬安的「青銀換居」表示,「行善社宅」政策已經在執行,都在公開資訊上可以上網查,將來會有居住正義3.0會提出新的政策,未來不會只是單純社宅,而是區域性城市再生,配合TOD、EOD等公私協力開發,讓大家更容易把都更作起來。

對此台北市長柯文哲則說,市政是連續的,目前北市府所有在做的業務都在基礎之上,還要另外發明新政策,坦白講不太容易,因為大部分計畫都在執行,青銀共居早就有,已經在規劃了。但當前台灣政治最大問題是執行率,不是在發明新政策,而是已有的政策怎麼徹底執行才是最重要,像環南市場從開始規劃到動工已經相隔18年。

但媒體問及蔣萬安的交通政策時,黃珊珊則強調,所有政策都在網路上,都是公開資訊,專案報告、市政報告也都清楚的呈現,有意見可以上網看。

至於蔣萬安將選舉比喻為馬拉松,黃珊珊目前位置?何時請辭?黃珊珊回覆,比賽還沒開始,不要想太多,先把現在做好工作就是準備,每天做好自己工作,有任何規劃會說明。

而台北市長、民眾黨主席柯文哲力挺黃珊珊,但目前黃珊珊仍為親民黨籍,傳出引發民眾黨內人士不滿,內部群組還指控黃珊珊是總統蔡英文的側翼。是否認為是民眾黨內部放話文化,或是遭人刻意攻擊?黃珊珊說,不用對每個謠言回應,做好自己,做得正,謠言就會不攻自破,謠言止於智者,只會聽謠言、懷疑就沒有是非,重點還是當自己的主人。

(劉彥宜/台北報導)


陳時中拋設「國際事務局」 柯P:官越多、事不會做更多
陳時中拋設「國際事務局」 柯P:官越多、事不會做更多
出版時間: 2022/08/05 11:20
北市校園查電子煙 議員曝5年暴增18倍!教育局長:1個月內提改進方案
北市校園查電子煙 議員曝5年暴增18倍!教育局長:1個月內提改進方案
出版時間: 2022/07/25 17:20