黃珊珊拒入民眾黨! 學者:智商157的柯文哲被台大法律的玩了

出版時間 2022/06/20
柯文哲有意交棒市長位子給副市長黃珊珊,但外界關注黨籍敏感問題。資料照片
柯文哲有意交棒市長位子給副市長黃珊珊,但外界關注黨籍敏感問題。資料照片

 

 

台北市副市長黃珊珊,被視為台北市長柯文哲接班人,柯文哲也看似力挺。但近來卻傳出,兩人因為黨籍問題起口角。還有學者分析,柯文哲這次「到鐵板,可能被台大法律的黃珊珊給玩了,變成騎虎難下。」

 

台師大政治研究所教授范世平,就分析「柯文哲一向自詡智商157,台大醫科學霸,只有他玩別人,沒有別人玩他,但這次踢到鐵板,可能被台大法律的黃珊珊給玩了,變成騎虎難下。」

范世平說,「黃珊珊不是吃素的,當市議員長達21年,什麼人沒見過,還會輸給一個從政不到8年而且滿意度總是全國墊底的柯文哲?從「震傳媒」13日公布的民調顯示,如果陳時中代表民進黨參選台北市長,她只輸蔣萬安2.4%;如果林佳龍參選,她甚至贏蔣0.4%。」他認為人氣就是底氣,黃珊珊當然有資格拒絕參加民眾黨。

 

且他還分析,蔣萬安目前看起來聲勢疲弱「蔣萬安的民調多維持在31.4到29%之間,呈現『要死不活』的狀態,撐不出來,這是蔣的天花板,更是危機;連勝文在2014年參選台北市長之初的民調也沒這麼差。蔣這次如果沒選上台北市長,政治之路也就終結了,他的機會成本比誰都高。」

 

他也提醒綠營「民進黨不管是推陳時中或林佳龍參選台北市長,都一定不能是民調第三名,至少要第二名,支持者才不會覺得沒希望勝選,進而棄保的投給黃珊珊。」(即時新聞中心/綜合報導)