柯文哲批公務員非議員作秀工具 苗博雅駁:3小時連笑都沒有

出版時間 2022/06/15
台北市議員苗博雅。資料照片
台北市議員苗博雅。資料照片

台北市政府爆出網軍風波未停,台北市長柯文哲昨(13日)怒批,國家公務員不是議員作秀的工具。今北市議員苗博雅澄清,在民政委員會近3小時中,並無任何議員對基層公務員訕笑、羞辱,就連笑也沒有,柯文哲卻移花接木、栽贓嫁禍,說議員有訕笑,未來議員對公務員恐怕要十分小心、非常客氣。

台北市議會民政委員會13日上午針對北市調查網軍事件進行專案報告,議員苗博雅認為調查報告不盡詳實,且辦公室再找到公務員不洽當言論,要求交通局運資科長林育生(kuloda)現場念出PTT言論。柯文哲昨對此怒批,國家公務員不是議員作秀的工具,痛罵苗的作法違反比例原則。

議員、民政委員會主席林亮君就於議會大會,問及觀傳局長劉奕霆、交通局長陳學台及產發局長林崇傑,認同柯文哲想法的人舉手,劉奕霆、陳學台交頭接耳,但3人均未舉手。林崇傑表示,和柯文哲沒有見面,柯文哲的意見個人無法表達;陳學台則說,上班執行非公務行為的確不應該,相關人員已受處分,是否作秀自有公評,但一字一句唸出來「沒必要」。

苗博雅則說,在民政委員會全程近3小時,沒有一個議員訕笑、羞辱任何公務員,連笑都沒有,但柯文哲卻移花接木、栽贓嫁禍,說議員訕笑基層公務員。未來議員在質詢公務員要小心,請、謝謝、拜託、對不起和麻煩了要常掛在嘴邊,非常客氣,否則就會被柯文哲批評是訕笑。

議員林穎孟也要求,在民政委員會中詢問當事人,就是因為調查報告全然沒有寫到造謠說謊的動機,要求在重新提交的報告中一定要寫清楚。

你會想看:獨家直擊|社子島50年「3缺禁令」遭破 第1家便利商店花10年進駐有內幕

議員簡舒培痛批,放任公務員上班上PTT,難道不是羞辱議員及納稅民眾?如果議員對此沒有要求,市民難道不應該究責議員?資訊局提出的調查報告,根本把議員當白痴,還比PTT紅人「四叉貓」調查的更不仔細,要求退回調查報告,資訊局、政風處及人事處針對此事重新調查。

議員王閔生則質疑,觀傳局宋姓科員(sagaCandida、Adlib、perterloo) 稱PTT發文是交朋友使用EMAIL,但操作失誤而發文,沒有任何意義。「笑死人,當我們沒用過PTT?」

最後議長陳錦祥裁示,針對公務員於公務時間,於PTT發表政治性言論,重新調查報告,下周二前送到議會。(劉彥宜/台北報導)


買電動機車補助8千延至年底 北市府:還有名額
買電動機車補助8千延至年底 北市府:還有名額
出版時間: 2022/06/15 11:21
北市2周4起路樹傾倒!波及5車3民宅 公園處派米格魯犬揪樹癌
北市2周4起路樹傾倒!波及5車3民宅 公園處派米格魯犬揪樹癌
出版時間: 2022/06/12 13:33