議員提設「靠北議會」網站讓公務員抒發 柯P讚有創意:針對北市府可以

出版時間 2022/06/14
台北市長柯文哲。資料照片
台北市長柯文哲。資料照片

台北市政府爆出網軍風波未停,台北市長柯文哲今(14日)於市政總質詢前受訪時怒批,國家公務員不是議員作秀的工具。對此柯文哲也說,網管違反政治價值,不會進行網管也不會停掉PTT。至於議員建議設立網站「靠北議會」,讓公務員下班時間投書紓壓,柯文哲笑說,「這個建議很有創意」、「針對台北市政府可以」。

議員陳建銘於市政總質詢問及,北市31個局處,現今又多1個共32局處,新增的就是「網軍處」,處長是誰?預算哪裡來?有1450萬?柯文哲回覆,「台北市政府沒有網軍」,沒有1450萬更沒有相關經費。

陳建銘追問,是否會進行網管?柯文哲說,此舉違反政治價值,還是一個開放政府,全民參與、公開透明,每天嘴巴上這樣講,還是要信仰這個政治價值,不會切斷台北市政府的電腦對外連通,也不會停掉PTT。

陳建銘建議,北市府成立網站「靠北議會」,對議員有意見就歡迎公務員在下班時間投書,也讓公務員有地方紓解,議員不是聖人也會有錯的地方,不是不能罵,收到建議也願意檢討。柯文哲笑說,「這個建議很有創意,我想看看」、「不要針對議會,針對台北市政府可以。」

今日推薦:懶人包|兒童疫苗第2劑開打 《蘋果》5大QA一次看

陳建銘也說,如果於公務時間發表政治姓文章的公務員,是柯文哲組織性的網軍,竟還被抓到IP也太差了,但上班時間作非公務事件就一定不對,上班時間有違法亂紀行為就要受到譴責、制裁,違法行為應交由警調調查,不要讓台北市政府成為思想檢查處。(劉彥宜/台北報導)


買電動機車補助8千延至年底 北市府:還有名額
買電動機車補助8千延至年底 北市府:還有名額
出版時間: 2022/06/15 11:21
北市2周4起路樹傾倒!波及5車3民宅 公園處派米格魯犬揪樹癌
北市2周4起路樹傾倒!波及5車3民宅 公園處派米格魯犬揪樹癌
出版時間: 2022/06/12 13:33