超商快篩滿到爆!《蘋果》實測小七、全家「地圖APP」 秒終結排隊噩夢

出版時間 2022/06/03
超商快篩滿到爆!《蘋果》實測小七、全家「地圖APP」 秒終結排隊噩夢

快篩實名制下周一起將展開第二輪,每人份5劑5百元,預估全台各大藥局前排隊風暴將再起。不想排隊或只想買唾液篩的民眾都改到超商買,售價175-180元不等,兩大超商龍頭小七和全家都在自家APP推出查詢地圖,供民眾檢視各店存量以免撲空。《蘋果新聞網》實測結果很方便,不僅顯示數量還有品牌,不少店都還超過一百支篩劑。

以全家的APP為例,點選「地圖趣」顯示欄位,再點進「防疫地圖」功能,頁面隨即就會根據你的所在區域,顯示鄰近門市快篩試劑、抗疫用品、口罩與保健品等4類商品剩餘量。

北部疫情降溫,以北市中正區為例,幾乎各門市仍有20劑以上存量,僅少數門市暫無庫存。病例攀升中的中、南部地區,高雄市左營區多間門市也有20劑以上的庫存,檢視台中門市,也查到有2支到60多支存量。

小七也在下載OPEN POINT APP設「i地圖」,可點選「防疫補給站」,同樣也會顯示鄰近區域門市,快篩試劑、口罩、防疫用品與保健品4大類商品存量。同樣以北市中正區實測,目前門市普遍皆存有20劑以上,而台中市西區、高雄市苓雅區存量也處於10劑以上的存量。

此外,民眾也可點選欄位上的愛心圖示,將常去店家直接納入收藏中,不需要再從頭找起。

針對目前快篩試劑販售情形?全家表示,全家提供3種快篩試劑,分別為亞培抗原自我測試快篩(單入)售價180元、福吉美家用新型冠狀病毒唾液抗原快速檢驗套組(單入),售價175元,以及銳偵新冠病毒快篩家用版(單入),售價180元,目前供貨穩定,將持續採購鋪貨,保持充足貨量滿足民眾快篩的需求。

統一超商並未透露銷售狀況,僅回應,「7-ELEVEN持續與廠商接洽引進多元快篩試劑品牌,包括亞培Panbio家用快篩試劑單入、銳偵家用新冠抗原檢測試劑單入、福爾威創家用抗原快速檢驗套1入/5入...等,商品銷售以門市現貨為主,消費者可自行選購」。

萊爾富則指出,目前快篩試劑存量、供貨充足,第一批3萬劑唾液快篩已銷售一空,第二批5萬劑本周進貨銷售中,民眾可以加入萊爾富門市LINE群組詢問,或是撥打門市電話查詢有無快篩存量。而OK超商則表示,「依照門市現況為主。」

(翁子竣/台北報導)


染過Omicron有「保庇」!再得BA.4、BA.5風險低 專家:8月中旬後頂多日增3萬例
染過Omicron有「保庇」!再得BA.4、BA.5風險低 專家:8月中旬後頂多日增3萬例
出版時間: 2022/07/27 14:48
北市長照機構「10人有3人染疫」 近2700人確診52死
北市長照機構「10人有3人染疫」 近2700人確診52死
出版時間: 2022/06/07 13:44