楊志良衝指揮中心嗆他「全世界最會吹牛」 陳時中:政治活動無關疫情不回應

出版時間 2022/06/02

質疑台灣防疫政策失靈,中華民國八百壯士捍衛中華協會今(2)日下午2點於疾管署外,發起《聲援全民行動,打倒貪腐官員,清算陳時中,公審食藥署》示威活動。到場聲援的前衛生署長楊志良批,衛福部長陳時中每件事都說超前部署,根本就是「落後部署」,沒有口罩、疫苗,國際上Omicron病毒還沒解決,陳就對外說台灣第一名,全世界最會吹牛。

前衛生署長楊志良批,衛福部長陳時中,全世界最會吹牛。 陳德興攝

指揮中心記者會進行當下,疾管署外同時有抗議活動進行中,包含前衛生署長楊志良都說了「草菅人命」等重話,媒體在場內詢問是否有相關回應?陳時中說,「基本上這是屬於政治活動的一環,跟疫情基本上無關,我也不回應。」

中華民國八百壯士捍衛中華協會號召約50人在疾管署大門口,展開《聲援全民行動,打倒貪腐官員,清算陳時中,公審食藥署》活動,國民黨立委費鴻泰、北市議員應曉薇與楊志良等人現身。

國民黨立委費鴻泰。陳德興攝

楊志良演講時表示,09、10、11年H1N1疫情,自己就在這開記者會當指揮官,「我們是全球H1N1控制最好的第三名,因為控制得太好了,大家都把它忘記了」。

他砲轟陳時中,最無知又傲慢,所有民間包括地方政府、醫療院所提供的高見全被駁斥,比如反駁國人先普篩再送防疫旅館、反對普篩視同確診,所有建議全部都不行,擋不住了又說時機到了,非常傲慢、無恥。

楊志良繼續痛批,全世界Omicron病毒還沒解決,陳時中就對外說台灣第一名,「真是不要臉到極點,還投書到國外報紙、媒體說台灣好棒棒」,全世界最會吹牛。

 2 2
中華民國八百壯士捍衛中華協會今(2)日下午2點於疾管署外,發起《聲援全民行動,打倒貪腐官員,清算陳時中,公審食藥署》示威活動。陳德興攝

楊志良質疑,陳時中A了多少錢?每一件事都說超前部署,但根本就是「落後部署」,沒有口罩、疫苗,日本剩的疫苗給台灣,郭台銘、慈濟與台積電要捐1500萬劑疫苗,但卻被陳時中與無能蔡政府推三阻四,還要郭到總統府去拜見,「意思是所有老百姓打的疫苗,全部都是因為蔡英文這個爛人同意,大家打疫苗都要感謝他。」

 A
楊志良質疑,陳時中A了多少錢?每一件事都說超前部署,但根本就是「落後部署」。陳德興攝

此外,楊志良還嗆聲,疾管署署長周志浩是他的老鄰居、老部下,今天竟然還坐在那,是不是該回家了?還有專家小組召集人張上淳也不知道為什麼不見了,是不是覺得指揮中心太爛?或者是被排擠?

(翁子竣/台北報導)

你會想看:藍委爆料唾液快篩驗不出Omicron 免驚!指揮中心給答案


染過Omicron有「保庇」!再得BA.4、BA.5風險低 專家:8月中旬後頂多日增3萬例
染過Omicron有「保庇」!再得BA.4、BA.5風險低 專家:8月中旬後頂多日增3萬例
出版時間: 2022/07/27 14:48
北市長照機構「10人有3人染疫」 近2700人確診52死
北市長照機構「10人有3人染疫」 近2700人確診52死
出版時間: 2022/06/07 13:44