「快篩陽=確診」回報問題為何不聽? 黃珊珊:沒人要吵架、故意唱反調

出版時間 2022/05/30
台北市副市長黃珊珊。陳明中攝
台北市副市長黃珊珊。陳明中攝

台北市長柯文哲日前拋出快篩陽即確診,衛福部長陳時中先是不認同,但而後也宣布在26日上路,柯文哲更被許多台北市議員稱為「台北神童」。對此台北市副市長黃珊珊質疑,沒有人要故意和中央唱反調,但快篩陽即確診為什麼20多天後也是上路,為什麼20多天前不做?回報的問題為什麼中央不聽?

黃珊珊今日於網路節目《今天誰來沛》,接受台北市議員鍾沛君訪問時提及,柯文哲日前提出快篩陽即確診,中央防疫指揮官陳時中13日反問「為什麼?是因為這樣做才比較快速?」,並因快篩陽恐有偽陽性而不予認同,但快篩陽即確診卻仍於26日上路。

黃珊珊說,全台疫情台北市和新北市走在最前端,中央還沒反應過來,像自主回報系統也是北市先行,中央當時還沒準備好,不是打電話的問題,重點是要應變,可以理解中央考慮的是全國,不能為雙北應變。

黃珊珊接著話鋒一轉指出,但當時提出快篩陽即確診,意思是快篩陽加有症狀先給藥,解決中重症,但陳時中卻「扯說很多問題」,但 20多天後政策還是一樣上路,為什麼20多天前不做?第一線縣市自主應變,回報的問題為什麼不聽?

今日推薦:第2個小巨蛋?北藝街舞賽震耳欲聾惹怒豪宅戶 環保局開鍘6千迫換場地

黃珊珊進一步說道,之前看到防疫急門診,很多人都很不舒服的在排隊,所以才設立車來速,民眾可以不用下車,每個措施都是應變,沒有人要吵架、故意唱反調。

黃珊珊也提及,中央自主回報系統自5月初系統被罵到現在,被罵的都是基層人員,以前光居隔書每天都會有人被罵到哭,區級關懷中心晚上都會開會,會議結果也會轉給醫福會執行長王必勝,也透過衛生局轉給中央,但得到的回應都是「改善中」,「我也很痛苦」。

(劉彥宜/台北報導)


林智堅抄襲「鬧大了」 柯文哲:民進黨為勝選毀台大!太醜陋、不能看
林智堅抄襲「鬧大了」 柯文哲:民進黨為勝選毀台大!太醜陋、不能看
出版時間: 2022/08/10 19:44
柯P卸任前提北市聯醫改建 議員砲轟:只是空殼
柯P卸任前提北市聯醫改建 議員砲轟:只是空殼
出版時間: 2022/08/09 20:10