七美離島小二童轉重症有「腦炎之虞」! 阿公抱孫漏夜坐巡防艇送澎湖

出版時間 2022/05/28
澎湖有首例重症死亡的案例,現又有兒童轉重症。澎湖縣政府提供
澎湖有首例重症死亡的案例,現又有兒童轉重症。澎湖縣政府提供

澎湖縣一名78歲女性重症確診案例,收治在負壓病房,今天(28日)凌晨病況惡化,經醫院搶救無效不治,她是這波新冠疫情澎湖首名因染疫死亡案例。

澎湖縣政府衛生局表示,這名78歲老婦人有糖尿病、腎臟疾病、高血壓等病史,她在21日出現咳嗽、發燒等症狀,經快篩陽性,曾至附近診所開藥服用,並申請居家照護。23日晚出現呼吸急喘,意識不清,由新冠肺炎輕症轉重症,緊急送三總澎湖分院收治負壓病房治療。

衛生局指出,這名婦人收治在三總負壓病房後,在院方悉心照護下,病情有所改善及逐漸恢復意識,但昨晚病況惡化,血壓驟降,院方全力搶救至今天凌晨,宣告不治,成為這波疫情澎湖首名確診的死亡案例。

另外,七美鄉離島一名尚未接種新冠疫苗的國小2年級的學童確診,由輕症轉為重症,經醫師診斷恐有轉為腦炎之虞,在阿公的抱扶下,昨晚漏夜由巡防艇支援,後送三總澎湖分院醫治。(中央社)