主播圈「後宮甄嬛傳」鬥多兇! 她揭「從衣到妝」就能看出誰才是一線

出版時間 2022/05/26
黏嫦鈺分享自己看到的主播圈宮鬥內幕。引自黏嫦鈺臉書
黏嫦鈺分享自己看到的主播圈宮鬥內幕。引自黏嫦鈺臉書

TVBS主播群爆出「宮鬥」戲碼,引發輿論譁然!而名嘴黏嫦鈺則揭露,主播圈現實如「後宮甄嬛傳」,爭、搶、鬥,常常上演!

黏嫦鈺今日在臉書,分享這「主播生死鬥」其中秘辛,她分享從服飾到化妝,什麼都能比,也想搶「搶時段搶收視率搶觀眾之外,搶衣服也是很重要的,化妝室裡每一套衣服都是造型師搭配的。上面都貼有主播的名字,有的非常的漂亮、有的非常的樸素、有的看得出來是舊衣拼湊起來的。最美的最講究那一套上面的名字果然是紅牌主播。」

她還透露,曾經有一位主播穿上衣服之後大叫一聲,怎麼這麼臭!大罵前一位主播沒有道德,也驚覺「自己被整了。」

此外另一個還要搶的,那就是「化妝時間」。她表示「一位女主播化妝需要一兩小時以上,資淺的要化半小時,一般談話性的來賓平均15分鐘甚至1分鐘的也有。男來賓30秒。如果時間不算好、預定好,到場莫怪沒人理你。」

她也透露,鬥的手段,最常見的,就是「爆料」。「鬥的手段那就不用說了,想得到的都存在,最常見的是爆對手的黑料給媒體,因為不是你死就是我活。

不過也不是起頭輸,就要一路輸。她舉例「有一位甜美的女孩在某台訓練了很久、多次的試播,差一點都要坐上主播台了,卻被前輩們以『鏡頭前太胖」(其實比我瘦)群起圍剿抵制、敗下陣來。飲恨轉台之後努力瘦身,終於以超小的瓜子臉、仙女般鉛筆腿站上主播檯。一年之內竟然成為最受歡迎主播前三名。印證失之東隅收之桑榆。沒被鬥垮的,天下最後才是她的。」

但也有人轉身選擇離開,她說自己某日遇見某新秀,才誇她美,她就透露「下周離職」,原來已經厭倦鬥爭,轉職外商高階主管,「看此次宮鬥也不免搖頭。」(即時新聞中心/綜合報導)


TVBS主播宮鬥霸凌!劉芯彤爆喝一杯水啞了2周 擺陣燒符、拜狐仙內幕
TVBS主播宮鬥霸凌!劉芯彤爆喝一杯水啞了2周 擺陣燒符、拜狐仙內幕
出版時間: 2022/05/26 21:20
拚TVBS主播宮鬥劇!日甜心主播突襲訂婚NBA球星
拚TVBS主播宮鬥劇!日甜心主播突襲訂婚NBA球星
出版時間: 2022/05/26 12:54